17 июня 2021

Малышам нужна помощь! Ваша поддержка вернет им здоровье и сохранит жизнь

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 09.06.2015. Дети., дети
Читатели «URA.Ru» и Русфонд помогают детям Фото:

Более 730 тысяч рублей для двух детей, истории которых были опубликованы в августе на сайте «URA.Ru», помогли собрать читатели агентства. 166 964 рубля будут потрачены на приобретение слухового аппарата Alpha 1 трехлетней Любе Пермяковой из Красноуфимска, 92 061 рубль — трехлетнему Вадику Колмогорову из Сысерти на лечение детского церебрального паралича.

Недостающую сумму перечислят телезрители «Первого канала» в соответствии с программой Русфонда «Организация пожертвований при помощи СМИ и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам». Родители благодарят за помощь всех откликнувшихся.

Мы рады также сообщить, что 3-летний Тимур Уметбаев, о котором «URA.Ru» рассказало в июне, получил препарат «Прогликем» для поддержания жизни. У мальчика врожденный гиперинсулинизм — в организме вырабатывается избыточное количество инсулина. Это приводит к судорожным приступам. Тимуру жизненно необходимо принимать препарат «Прогликем». Полученного лекарства мальчику хватит на целый год. А Демиру Хуросониеву, о котором «URA.Ru» рассказало в мае, успешно провели эндоваскулярную операцию в Свердловской областной клинической больнице № 1. Мальчику щадящим способом с помощью окклюдеров закрыли артериальный проток и устранили дефект в перегородке между правым и левым предсердием. Теперь Демир может нормально расти и развиваться.

Русфонд и «URA.Ru» продолжают совместный благотворительный проект.

Годовалого Эмира спасет операция

О проблемах с сердцем у годовалого Эмира родители узнали, когда ему исполнилось полгода. «Малыш рос слабеньким, то и дело простужался, подолгу болел», — рассказывает Жаркынай, мама мальчика. После одной из затяжных простуд педиатр дал направление в городской детский кардиологический центр. Врачи выявили у Эмира врожденный порок сердца и посоветовали пройти дополнительное обследование в областной больнице. Там диагноз подтвердили и сказали, что срочно нужна операция. Врачи рекомендуют щадящий, эндоваскулярный способ, без разреза грудной клетки. Заведующий отделением детской кардиохирургии областной клинической больницы № 1 Константин Казанцев объяснил: «У Эмира выявлен открытый артериальный проток больших размеров. С учётом топики порока и риска осложнений ребенку требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером».

Клиника проведет операцию бесплатно, по государственной квоте. Но для операции требуется специальное устройство — окклюдер. Родители должны купить его сами. Однако это огромная сумма. Мама мальчика не работает, ухаживает за детьми, в семье их трое. Живут на небольшую зарплату папы Эмира.

Внимание!

Цена окклюдера — 339 179 рублей.

Семилетнему Матвею требуется лечение

У Матвея Осипова — детский церебральный паралич. «Сын появился на свет недоношенным, первые десять дней провел в инкубаторе, весь в трубочках и капельницах», — рассказывает Анастасия, мама мальчика. Из роддома ребенка перевели в реанимацию областной детской больницы. Там выявили сопутствующие осложнения: поражение центральной нервной системы, желудочное кровоизлияние, гидроцефалию. После реанимации Матвей провел еще около месяца в отделении патологии недоношенных. В год мальчику дали инвалидность. Он регулярно проходит курсы реабилитации. Матвей уже может держать голову, сам садится, ходит с помощью ходунков или с маминой поддержкой. Лечение дает эффект, поэтому нельзя останавливаться. Мама обратилась в Институт медицинских технологий, где помогают детям с такими заболеваниями. Невролог столичного Института медицинских технологий Елена Малахова говорит: «Матвей нуждается в госпитализации для восстановительного лечения и реабилитации. Необходимо снизить тонус мышц, увеличить двигательную активность, улучшить мелкую моторику». Однако лечение там платное. Анастасия одна воспитывает сына, живут на пенсию Матвея и социальное пособие.

Внимание!

Цена лечения 199 740 рублей.

Родители детей, Русфонд и «URA.Ru» просят всех неравнодушных оказать помощь Эмиру Исмаилову и Матвею Осипову.

Контакты для оказания помощи: в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, rusfond_ekat@mail.ru. +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 50, e-mail: rusfond@rusfond.ru.

Помочь Эмиру Исмаилову и Матвею Осипову также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 — это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...