27 января 2022

Пермский депутат объявлен в международный розыск. На родине его ждет наказание за махинации с налогами

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Визит Евгения Куйвашева в отдел полиции №1 Кировского района Екатеринбурга, куйвашев евгений, розыск, решетка, отделение полиции
Пермского депутата будет искать полиция всех стран Фото:

Депутат заксобрания Пермского края Андрей Марков объявлен в международный розыск. Парламентарий проходит по уголовному делу о мошенничестве с налогом на добавленную стоимость (НДС). По оценкам следователей он нанес государству ущерб на сумму 4,6 млн рублей.

ФСБ год назад возбудила в отношение депутата сразу два уголовных дела, но позже они были объединены в одно производство.

Как полагает следствие, две учрежденные Марковым компании представили в налоговую ложные сведения, получив от государства компенсацию по НДС. Так в 2013 году фирма «Новый век — агро» из федерального бюджета получила возмещение НДС на 837 305 рублей, а ранее, в 2011 году, компания «Центр Дистрибьюшн» — 3 776 525 рублей, пишет портал «Несекретно».

Уголовное дело было возбуждено по признакам крупного и особо крупного мошенничества. Однако с осени прошлого года найти депутата не удавалось. На звонки он не отвечал, на заседаниях Заксобрания не появлялся.

Как предполагают в ФСБ, депутат Андрей Маркин может сейчас скрываться в Белоруссии или на Украине. Адвокат депутата Михаил Попов между тем подтвердил, что пермский парламентарий находится за границей. «В настоящее время соглашение на защиту Маркова приостановлено. Я получил SMS-сообщение с просьбой поступить так, поскольку наше общение сейчас затруднительно, — рассказал агентству адвокат. — Каков его статус — подозреваемый или обвиняемый — следствие мне не сообщило».

Депутат заксобрания Пермского края Андрей Марков объявлен в международный розыск. Парламентарий проходит по уголовному делу о мошенничестве с налогом на добавленную стоимость (НДС). По оценкам следователей он нанес государству ущерб на сумму 4,6 млн рублей. ФСБ год назад возбудила в отношение депутата сразу два уголовных дела, но позже они были объединены в одно производство. Как полагает следствие, две учрежденные Марковым компании представили в налоговую ложные сведения, получив от государства компенсацию по НДС. Так в 2013 году фирма «Новый век — агро» из федерального бюджета получила возмещение НДС на 837 305 рублей, а ранее, в 2011 году, компания «Центр Дистрибьюшн» — 3 776 525 рублей, пишет портал «Несекретно». Уголовное дело было возбуждено по признакам крупного и особо крупного мошенничества. Однако с осени прошлого года найти депутата не удавалось. На звонки он не отвечал, на заседаниях Заксобрания не появлялся. Как предполагают в ФСБ, депутат Андрей Маркин может сейчас скрываться в Белоруссии или на Украине. Адвокат депутата Михаил Попов между тем подтвердил, что пермский парламентарий находится за границей. «В настоящее время соглашение на защиту Маркова приостановлено. Я получил SMS-сообщение с просьбой поступить так, поскольку наше общение сейчас затруднительно, — рассказал агентству адвокат. — Каков его статус — подозреваемый или обвиняемый — следствие мне не сообщило».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...