11 июня 2021

«США поддерживают Киев ради продажи оружия». В Нижнем Тагиле делают заявления «железная леди» и теоретик «цветных революций»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Завершающий этап подготовки к RAE-2015. Нижний Тагил , rae, russia arms expo
На выставке RAE-2015, открывшейся сегодня в Нижнем Тагиле, появились первые именитые гости Фото:
новость из сюжета
Russia Arms Expo — 2015

Соединенные Штаты поддерживают «цветные революции» в некоторых странах, чтобы поставлять туда свое вооружение, считает председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров. Его заявление — самое первое на выставке вооружений в Нижнем Тагиле Russia Arms Expo.

«США показывают образцы нечестной борьбы в сфере продажи вооружений, вовлекая в нее и другие страны НАТО, — заявил Озеров. — США не брезгуют поддерживать оппозиционные силы, заинтересованные в проведении „цветных революций“, чтобы привести их к власти и завоевать рынок вооружений в тех или иных странах». По его словам, происходящее на Украине — предлог, чтобы снизить темпы российского ВПК и начать поставки в Киев американского оружия.

RAE-2015. Online. Нижний Тагил
Фото: Александр Мамаев

 

Председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая тоже находится на выставке. Ее спич — философский: «Санкции — это политическая агрессия, поскольку побуждают государство к снижению его самостоятельности, нарушению основ экономики и безопасности. Санкции применяются тогда, когда кто-то не решается принять военную агрессию. ВПК России — щит безопасности, который не позволяет агрессорам сделать следующий шаг».

Сегодня после обеда комитеты Озерова и Яровой соберутся на совместное закрытое заседание. Вечером, помимо этих гостей, в Свердловской области ожидают вице-премьера Дмитрия Рогозина и министра промышленности Дениса Мантурова.

RAE-2015. Online. Нижний Тагил
Фото: Александр Мамаев

 

Выставка RAE-2015 проходит в Нижнем Тагиле 9-12 сентября. В ней участвует порядка 250 компаний. Ожидается, что салон посетят представители военных ведомств 65 государств и свыше 20 тысяч гостей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...