17 января 2022

Чебаркульский мэр откровенно «забил» на отопительный сезон. Он стал студентом!

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Совещание с главами муниципалитетов. Челябинск., орлов андрей, разговор по телефону
Мэр Чебаркуля Андрей Орлов готовится к завершению карьеры Фото:

Средний уровень готовности Челябинской области к зиме превысил 90 процентов. Эти данные сегодня на совещании с главами озвучил губернатору Борису Дубровскому министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин. Худший показатель у Чебаркуля. Здесь уровень готовности к отопительному сезону составил 73 процента.

Напомним, после выборов у мэра Чебаркуля истекают полномочия. Он уже объявил о том, что прекращает муниципальную карьеру и поступил в МГУ. На сегодняшнем совещании к Орлову уже даже не обращались. «Все понимают, что ему осталось несколько дней. Потом он освободит кабинет, область поставит нового мэра, вот ему и придется ударными темпами завершать подготовку к отопительному сезону», — пояснили «URA.Ru» источники в правительстве.

Кстати, новому мэру Чебаркуля также придется решать проблему с уличным освещением. Жители Чебаркуля сообщили «URA.Ru», что в городе не работают почти все фонари и с наступлением темноты Чебаркуль погружается в мрак.

Что касается сегодняшнего совещания, то в целом на подготовку области к зиме из бюджетов всех уровней направлено 1,3 миллиарда рублей, причем почти половина необходимой суммы, 626,7 млн рублей, выделена из региональной казны. Как пояснил Виктор Тупикин, всем теплоснабжающим организациям предстоит пройти двойную проверку — органов местного самоуправления и Ростехнадзора. По поручению губернатора, муниципальные комиссии должны закончить работу в своей части до 15 сентября. Проверки Ростехнадзора продлятся до 15 ноября.

На совещании была озвучена еще одна проблема. Многие муниципалитеты к началу отопительного сезона подошли со значительными долгами за топливно-энергические ресурсы. Самая большая задолженность у предприятий ЖКХ области — за газ (903,9 миллиона рублей), транспортировку газа (100,8 миллиона рублей) и электроэнергию (314,7 миллиона рублей). Среди территорий в самых злостных неплательщиках числятся Верхний Уфалей, Карабаш, Кыштым, Локомотивный, Магнитогорск, Аргаяшский, Каслинский, Катав-Ивановский и Чебаркульский. Основной причиной образования задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками ТЭР являются неплатежи населения.

«Судя по названным сегодня суммам долгов, мы входим в зиму хуже, чем в прошлом году. Все муниципалитеты-задолженники должны предоставить графики погашения долгов. Ищите решения. Мы не должны „сидеть на шее“ у организаций, поставляющих газ и электроэнергию. Если говорить о небольших муниципалитетах, решение этих вопросов должно находиться у глав „на кончиках пальцев“. Если будет личное внимание глав к проблеме, я уверен, будет и положительная динамика расчетов», — заявил губернатор Борис Дубровский.

Первый вице-губернатор Сергей Комяков предложил подключить к решению вопроса судебные инстанции: «Поскольку основная причина образования долгов — неплатежи населения, прошу глав муниципалитетов взять под личный контроль работу по принудительному взысканию задолженности, в том числе в судебном порядке».

Средний уровень готовности Челябинской области к зиме превысил 90 процентов. Эти данные сегодня на совещании с главами озвучил губернатору Борису Дубровскому министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин. Худший показатель у Чебаркуля. Здесь уровень готовности к отопительному сезону составил 73 процента. Напомним, после выборов у мэра Чебаркуля истекают полномочия. Он уже объявил о том, что прекращает муниципальную карьеру и поступил в МГУ. На сегодняшнем совещании к Орлову уже даже не обращались. «Все понимают, что ему осталось несколько дней. Потом он освободит кабинет, область поставит нового мэра, вот ему и придется ударными темпами завершать подготовку к отопительному сезону», — пояснили «URA.Ru» источники в правительстве. Кстати, новому мэру Чебаркуля также придется решать проблему с уличным освещением. Жители Чебаркуля сообщили «URA.Ru», что в городе не работают почти все фонари и с наступлением темноты Чебаркуль погружается в мрак. Что касается сегодняшнего совещания, то в целом на подготовку области к зиме из бюджетов всех уровней направлено 1,3 миллиарда рублей, причем почти половина необходимой суммы, 626,7 млн рублей, выделена из региональной казны. Как пояснил Виктор Тупикин, всем теплоснабжающим организациям предстоит пройти двойную проверку — органов местного самоуправления и Ростехнадзора. По поручению губернатора, муниципальные комиссии должны закончить работу в своей части до 15 сентября. Проверки Ростехнадзора продлятся до 15 ноября. На совещании была озвучена еще одна проблема. Многие муниципалитеты к началу отопительного сезона подошли со значительными долгами за топливно-энергические ресурсы. Самая большая задолженность у предприятий ЖКХ области — за газ (903,9 миллиона рублей), транспортировку газа (100,8 миллиона рублей) и электроэнергию (314,7 миллиона рублей). Среди территорий в самых злостных неплательщиках числятся Верхний Уфалей, Карабаш, Кыштым, Локомотивный, Магнитогорск, Аргаяшский, Каслинский, Катав-Ивановский и Чебаркульский. Основной причиной образования задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками ТЭР являются неплатежи населения. «Судя по названным сегодня суммам долгов, мы входим в зиму хуже, чем в прошлом году. Все муниципалитеты-задолженники должны предоставить графики погашения долгов. Ищите решения. Мы не должны „сидеть на шее“ у организаций, поставляющих газ и электроэнергию. Если говорить о небольших муниципалитетах, решение этих вопросов должно находиться у глав „на кончиках пальцев“. Если будет личное внимание глав к проблеме, я уверен, будет и положительная динамика расчетов», — заявил губернатор Борис Дубровский. Первый вице-губернатор Сергей Комяков предложил подключить к решению вопроса судебные инстанции: «Поскольку основная причина образования долгов — неплатежи населения, прошу глав муниципалитетов взять под личный контроль работу по принудительному взысканию задолженности, в том числе в судебном порядке».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...