22 июня 2021

Свердловские коммунисты поедут отстаивать выборы «атомного» мэра в Москву. На родине они остались в одиночестве

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Свердловская область, стела, заречный
Вопрос о выборах главы Заречного остается подвешенным в воздухе Фото:

Свердловский областной суд отклонил иск на решение городской Думы Заречного об отмене прямых выборов главы муниципалитета. Как заявил «URA.Ru» истец, местный депутат от КПРФ Михаил Ковалев, он вместе со сторонниками изложил на процессе факты, свидетельствующие о нарушении процедуры проведения реформы и ущемлении прав избирателей. Однако судьи не приняли во внимание их доводы и полностью встали на сторону парламентариев.

По словам Михаила Ковалева, он не остановит борьбу. В ближайшее время он подаст жалобу на принятое решение в кассационную инстанцию. В случае повторной неудачи коммунисты начнут готовится к продолжению процесса в Верховном суде РФ.

В мае 2015 года депутаты городской Думы Заречного обратились с Заксобранию области с просьбой ввести в муниципалитете «советскую» систему выборов градоначальника. В настоящее время городом управляют всенародно избранный мэр и сити-менеджер. После окончания срока их полномочий вся власть перейдет к единоличному главе, который будет избираться на заседании Гордумы из числа представленных спецкомиссией кандидатов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...