«ВКонтакте» начали подчищать нежелательные комментарии. СКРИНЫ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, вконтакте, социальные сети, соцсети, дуров павел
"ВКонтакте" является крупнейшей российской социальной сетью Фото:

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» ввела новый инструмент для модерации групп. Теперь администрация публичных страниц сможет фильтровать нежелательные комментарии.

«Это значительный шаг, облегчающий ведение крупных страниц СМИ и брендов, для которых чистота дискуссий в комментариях на их страницах „ВКонтакте“ имеет решающее значение, — цитируют РИА „Новости“ слова руководителя пресс-службы „Вконтакте“ Георгия Лобушкина. — Этот инструмент позволит снизить издержки на модерацию страниц и минимизирует репутационные риски для компаний».

Новые инструменты модерации уже доступны 50 млн групп Скриншот: «Вконтакте»

 

Модераторы смогут выбрать один или два варианта управления комментариями. Первый — фильтр по словарю, созданному профессиональными филологами и лингвистами. В данный момент он доступен на четырех языках — русском, украинском, казахском и английском. Предполагается, что словари фильтров будут автоматически самообучаться.

Второй — самостоятельно составленный «стоп-лист». Любые комментарии, попавшие под фильтр, будут автоматически удалены сразу после их публикации.

Скриншот: «Вконтакте»
Воспользоваться инструментами можно уже сейчас. Скриншот: «Вконтакте»

Нововведение уже доступно 50 млн групп, публичных страниц и мероприятий. А администраторы групп смогут не только воспользоваться сервисом автоматического удаления комментариев, но и увидеть причину удаления каждого из них в «Журнале действий» (там можно будет автоматически заблокировать пользователя).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...