16 июня 2021

Решение ЦБ РФ по ключевой ставке не повлияло на курс рубля. «Теперь слово за США»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Новый рубль РФ, рубль, монеты, деньги
Курс рубля не отреагировал на решение ЦБ РФ Фото:

Решение Центробанка РФ по сохранению ключевой ставки на существующем уровне не отразилось на курсе рубля, так как было вполне ожидаемым. По оценкам аналитиков, при первой возможности ЦБ понизит ставку, чтобы снизить риски охлаждения экономики.

По мнению директора аналитического департамента ГК «Альпари» Александра Разуваева, риски ускорения инфляции перевесили опасения усиления экономического спада, поэтому регулятор решил оставить все как есть. «Новость в целом нейтральна для рынка акций и курса рубля», — отметил он.

«Очевидно, что накануне заседания Комитета по открытым рынкам США 16-17 сентября, которое будет главным драйвером дальнейшей динамики американского доллара, принимать опережающие действия было бы, как минимум, нецелесообразно. У рубля сейчас имеются два противодействующих фактора. С одной стороны, Банк России и Минфин взяли курс на улучшение условий кредитования в рамках общей программы правительства на создание благоприятных условий для российского малого и среднего бизнеса. С другой — продолжающееся давление на нефтяные цены не может позволить финрегулятору действовать в рамках единой экономической программы, без оглядки на биржевые процессы», — отмечает директор аналитического департамента ИК «Евроинвест» Владимир Рожанковский.

Отметим, по данным на 15.20 мск доллар потерял 0,3 % и торгуется на уровне 67,9 рубля. Евро, напротив, прибавил 0,3 % и продается за 76,6 рубля.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...