13 апреля 2021
12 апреля 2021

«Мы будем раздавать деньги!» Владимир Якушев поманил предпринимателей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Слет успешных предпринимателей. Тюмень, якушев владимир, портрет
Владимиру Якушеву стыдно, что в России даже пуговицы - из Китая. Фото:

Сегодня в образовательно-оздоровительном центре «Олимпийская ребячка» под Тюменью открылся «Слет успешных предпринимателей». На него собрались более 400 предпринимателей из 22 регионов России и трех стран СНГ.

Открывал слет губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона поприветствовал бизнесменов заявлением о пользе подобных мероприятий: «Не каждый предприниматель умеет профессионально воспользоваться имеющимся скупым набором средств господдержки и инструментами, которые дают коммерческие банки. Очень важно, чтобы появлялись площадки, где бы предприниматели могли делиться опытом и рассказывать про свой тернистый путь».

Слет успешных предпринимателей. Тюмень
Фото: Николай Бастриков

 

После этого губернатор пригласил участников слета переезжать в Тюмень и открывать в регионе бизнес. «И если вдруг у кого-то после этого слета появится желание переехать к нам, сюда в Тюмень, заняться здесь бизнесом, мы окажем поддержку», — заявил Якушев.

Губернатор воспользовался поводом и пристыдил собравшихся, и себя заодно. «Мы так привыкли паразитировать на нефтегазовых доходах, что ничего российского из того, что на нас надето, нет, — заметил Якушев. — Даже пуговички мы привозим из Китая. Мне стыдно за нас за всех». После чего предложил бизнесменам подумать над импортозамещением.

Слет успешных предпринимателей. Тюмень
Фото: Николай Бастриков

 

Приманив бизнесменов из других регионов тюменской системой господдержки, губернатор извинился и отбыл на открытие моста через реку Надым в Ямало-Ненецком автономном округе. На его место сел замгубернатора Вадим Шумков, которого модератор мероприятия председатель Тюменского регионального отделения «Опоры России» Эдуард Омаров, оговорившись, назвал «Вадимом Михайловичем Якушевым». Зал разразился смехом, Омаров слегка побледнел, но со словами «А что такого?» продолжил торжественное открытие.

Слет успешных предпринимателей. Тюмень
Фото: Николай Бастриков

 

Президент "Опоры России Александр Калинин заметил — если бы в 1991 году, когда он начинал бизнес, существовали такие слеты предпринимателей, он был бы долларовым миллиардером. «Вы получите навыки, вы получите связи, — заявил предпринимателям Калинин. — Вы находитесь на территории опережающего развития, тому, как здесь работают с инвесторами, другим регионам надо учиться».

Слет успешных предпринимателей. Тюмень
Фото: Николай Бастриков

 

«Если следовать этой логике, здесь сидят потенциальные миллиардеры», — заметил про приехавших на слет предпринимателей Эдуард Омаров. «Здесь есть потенциальные миллиардеры?» — спросил Омаров собравшихся. В ответ руки подняли половина бизнесменов.

Руслан Аминов из «Промсвязьбанка» заявил, что форум организован на высшем уровне. «Безупречное мероприятие, — заметил полушутя банкир. -В этом году виден рост. Есть кофе, причем есть он сразу, а не вечером. Суп мы с коллегой искали (дело было в утром — прим. ред.), но не нашли».

Слет успешных предпринимателей. Тюмень
Фото: Николай Бастриков

 

Слет успешных предпринимателей продолжился сегодня бизнес-игрой «Завод». Вечером участников ждет «Ярмарка инвестиций», на которую из 60 проектов были отобраны десять лучших. Их заслушают потенциальные инвесторы и выберут победителя. «Это правда, что будете раздавать деньги? — описал Эдуард Омаров разговор с одним из предприниматеелй. — Сразу говорю — будем!» Завтра на слете подведут итоги бизнес-игры и назовут результаты «Ярмарки инвестиций».

Слет успешных предпринимателей. Тюмень
Фото: Николай Бастриков

 

Тюмень давно готова к приезду новых предпринимателей из других регионов, заявил на завершении церемонии открытия Вадим Шумков. «Хороший предприниматель — это всегда изменения к лучшему, — заметил Шумков. — Нам очень нужны такие изменения».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...