14 июня 2021

Америка угрожает России изоляцией из-за поддержки Асада. «Настало время уйти»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День независимости США в Хаятте. Екатеринбург, американский флаг, сша
США возглавляют антитеррористическую коалицию Фото:

Международное сообщество может ответить полной изоляцией на российскую поддержку президента Сирии Башара Асада. О том, что Россия должна присоединиться к возглавляемой США антитеррористической коалиции, заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Действия России «изолируют ее от международного сообщества», потому что страна выполняет «задачи, противоположные» шагам антитеррористической коалиции, направленной против «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории России).

«Для Асада настало время уйти», — приводит ТАСС слова Эрнеста. И, согласно официальной позиции США, Россия должна быть «заинтересована в успехе» операции, проводимой под руководством США в Ираке и Сирии.

Напомним, что 12 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что российские власти считают недопустимым навязывание сирийцам какой-либо политики. Решения о том, как бороться с террористами в Сирии, следует принимать сирийскому правительству, а не международному сообществу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...