Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Управляющие компании неуправляемы!» В Тюменской гордуме хотят дать муниципалитетам «оружие» против коммунальщиков

15 сентября 2015 в 16:42
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Тюменской гордуме хотят найти управу на "обнаглевшие управляйки"

В Тюменской гордуме хотят найти управу на "обнаглевшие управляйки"

Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Тюменцы хотят дать муниципалитетам «рычаги влияния» на управляющие компании — заявил сегодня на заседании постоянной комиссии Гордумы по экономической политике и ЖКХ Мурат Тулебаев. Депутат от ЛДПР предложил коллегам выйти в Заксобрание и Госдуму с инициативой наделить муниципалитеты полномочиями, позволяющими влиять на деятельность УК. К примеру, с подачи городских властей лишать лицензии особенно отличившиеся «управляшки».

«Люди доведены до отчаяния. Они идут жаловаться на них городским чиновникам, а те действительно ничего не могут сделать. По закону УК — коммерческая организация, — и вмешиваться в ее деятельность администрация города не может, — пояснил Тулебаев. — Единственный рычаг влияния на УК — это Госжилинспекция, а она сегодня настолько завалена жалобами, что даже на депутатские запросы не успевает отвечать. Фактически управляющие компании неуправляемы».

Корреспонденту «URA.Ru» депутат рассказал, что избиратели стали приносить ему свои квитанции на оплату ЖКУ, в которых обнаружились очень странные графы и суммы. «Нерадивые УК стали необоснованно включать в квитанции такие графы, как оплата услуг паспортного стола, расчетно-кассовое обслуживание. При этом, когда я стал выяснять, оказалось, что паспортные услуги у нас бесплатны. Еще одна УК в июле повысила плату за вывоз ТБО с 47 руб. до 117 рублей. Руководство компании сослалось на то, что возчик повысил цены. Сам возчик при этом заверил, что цены не менял», — сообщил Тулебаев.

Продолжение после рекламы

Также депутат предложил городским чиновникам создать реестр недобросовестных УК и обязать их ежеквартально отчитываться перед депутатским корпусом. Так народные избранники смогут «держать руку на пульсе» и инициировать в ГЖИ рассмотрение вопросов о лишении лицензий самых явных нарушителей.

Вопрос о проблемах деятельности управляющих компаний депутаты решили рассмотреть в октябре. «За месяц мы изучим, можно ли в рамках областного законодательства решить вопрос наделения муниципалитетов рычагами влияния на УК, или нужно выходить с инициативой к Госдуме. В октябре ситуацию будем рассматривать и займемся ею вплотную», — заверил Тулебаев.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (46)
  • Николай Игнатьевич
    21 сентября 2015 11:44
    Пиар шик дибильнинький этот Тулебаев
  • Местный
    20 сентября 2015 22:22
    А вот теперь подумайте вот о чем - самая острая проблема в городе - на самом деле это нерадивые и прогнившие УК. С этим никто спорить не станет? Так что Тулебаев проблему поднял правильную. Другой вопрос, что как всегда он поднять-то ее поднял, а вот дела не будет. А здесь разговорами не отделаться. Народ разговорами уже накушался. И на пустой пиар не клюет.
  • Простой житель
    20 сентября 2015 19:21
    Как простой житель скажу что все решается гораздо легче, не нравится управляющая компания - меняешь ее да и всех делов. Только здоровая конкуренция тут поможет.
  • Александр
    19 сентября 2015 03:35
    Все вы тут дамы и господа несете хрень. Может создадим одну муниципальную жилищно-эксплуатационную организацию? Если бы власти этого хотели и хотели навести порядок в сфере ЖКХ - так бы и было. И контроль вам тут и пристальный надзор депутатского корпуса. Только вот рвать горло и пенять будет не на кого. И потому - платите молча коммерсантам или создавайте свои товарищества, а лучше - в частный дом. Как говорит замглавы администрации города Шпиренко: "Самое большое зло - это Жилищный кодекс".
  • Земфира
    17 сентября 2015 23:26
    не надоело у Тулебаева вылизывать? Подумайте вот о чем - сколько он сидит в Думе? Долго. А что конкретно он сделал? Акромя того, что он говорит, говорит, говорит. Он же ничего не делает! Между тем у него в руках реальная власть и за эти годы... ааа, да чего говорить
Следующий материал