08 августа 2022

Строители признались, почему задержали ремонт Надымского роддома. «Дату открытия назвать не могу»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Подрядчик капремонта надымского роддома признался, почему задержал ремонт

Подрядчик капремонта Надымского роддома — «Тюменьоблстрой» — сообщил, что компания, выполнявшая работы на объекте ранее, не оставила проектной документации. «Не было проектной документации. Пришлось готовить новую документацию… на электрику, сантехнику, на вентиляцию… Потом начали все ломать и монтировать. После монтажа уже вентиляционщики прошли, потом электрики, потом сантехники, потом только отделочники», — говорит первый замдиректора строительной компании Анатолий Берлов в комментариях телекомпании «Надым».

Дату открытия он называть отказывается. «Люди здесь безвылазно, устали. Но мы отправили сюда лучших своих специалистов», — заключает представитель подрядчика.

И. о. главврача больницы Наталья Калиберда в комментарии для местного телевидения попросила всех «набраться терпения». В официальном ответе «URA.Ru» г-жа Калиберда указала, что она не уполномочена комментировать ход работ в родильном отделении. Главврач особо подчеркнула, что больница занимается оказанием помощи населению. Поэтому вопрос о том, что было сделано сотрудниками для ускорения ремонта роддома, кажется главврачу неуместным.

Напомним, ранее капремонт в здании на набережной комментировала бывший главврач Надымской ЦРБ Людмила Хлывнюк. Она рассказывала «URA.Ru», что неоднократно обращалась в департамент здравоохранения ЯНАО с заявками и напоминанием о необходимости ремонта в больнице. Перинатальный центр работал без лицензии, указывала она. И отремонтировать его обещали еще в 2010 году. Она также добавляла, что здание роддома на набережной — аварийное и делать в нем ремонт придется очень долго.

Напомним, роддом на набережной закрыли в 2013 году после смерти младенцев. Надзорные инстанции тогда нашли множество нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Требовался капремонт. Первый подрядчик — «ИнтерСтрой» — нарушил сроки работ, и к концу 2013 года здание не было реконструировано. Завершить ремонт решили только в июне 2015 года, когда временный роддом снова закрыли из-за санитарно-эпидемиологических нарушений. Тогда-то на объект и вышел «Тюменьоблстрой». Планировалось открыть здание для рожениц в начале сентября, но в сроки не уложились. На прошлой неделе глава департамента строительства и жилищной пиитики ЯНАО Юрий Теряев заявил агентству, что роддом готов на 99 процентов. Необходимо заключение управления Роспотребнадзора. После этого будут устранены недостатки и его откроют.

Напомним также, что летом 2015 года после очередного закрытия временного роддома должности лишился главврач Надымской ЦРБ, который пришел после Людмилы Хлывнюк, — Михаил Налимов.

 

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Подрядчик капремонта Надымского роддома — «Тюменьоблстрой» — сообщил, что компания, выполнявшая работы на объекте ранее, не оставила проектной документации. «Не было проектной документации. Пришлось готовить новую документацию… на электрику, сантехнику, на вентиляцию… Потом начали все ломать и монтировать. После монтажа уже вентиляционщики прошли, потом электрики, потом сантехники, потом только отделочники», — говорит первый замдиректора строительной компании Анатолий Берлов в комментариях телекомпании «Надым». Дату открытия он называть отказывается. «Люди здесь безвылазно, устали. Но мы отправили сюда лучших своих специалистов», — заключает представитель подрядчика. И. о. главврача больницы Наталья Калиберда в комментарии для местного телевидения попросила всех «набраться терпения». В официальном ответе «URA.Ru» г-жа Калиберда указала, что она не уполномочена комментировать ход работ в родильном отделении. Главврач особо подчеркнула, что больница занимается оказанием помощи населению. Поэтому вопрос о том, что было сделано сотрудниками для ускорения ремонта роддома, кажется главврачу неуместным. Напомним, ранее капремонт в здании на набережной комментировала бывший главврач Надымской ЦРБ Людмила Хлывнюк. Она рассказывала «URA.Ru», что неоднократно обращалась в департамент здравоохранения ЯНАО с заявками и напоминанием о необходимости ремонта в больнице. Перинатальный центр работал без лицензии, указывала она. И отремонтировать его обещали еще в 2010 году. Она также добавляла, что здание роддома на набережной — аварийное и делать в нем ремонт придется очень долго. Напомним, роддом на набережной закрыли в 2013 году после смерти младенцев. Надзорные инстанции тогда нашли множество нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Требовался капремонт. Первый подрядчик — «ИнтерСтрой» — нарушил сроки работ, и к концу 2013 года здание не было реконструировано. Завершить ремонт решили только в июне 2015 года, когда временный роддом снова закрыли из-за санитарно-эпидемиологических нарушений. Тогда-то на объект и вышел «Тюменьоблстрой». Планировалось открыть здание для рожениц в начале сентября, но в сроки не уложились. На прошлой неделе глава департамента строительства и жилищной пиитики ЯНАО Юрий Теряев заявил агентству, что роддом готов на 99 процентов. Необходимо заключение управления Роспотребнадзора. После этого будут устранены недостатки и его откроют. Напомним также, что летом 2015 года после очередного закрытия временного роддома должности лишился главврач Надымской ЦРБ, который пришел после Людмилы Хлывнюк, — Михаил Налимов.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...