08 декабря 2021

Пенсионный возраст повысят только чиновникам. «Президент четко определил позицию»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первомай (1 мая). Москва, единая россия
"Единая Россия" выступила против общего увеличения возраста для выхода на пенсию Фото:

В 2016 году пенсионный возраст для выхода на пенсию будет повышен только для чиновников. Об этом заявляют депутаты от «Единой России». Кроме того, в правительстве указывают, что при обсуждении бюджета следующего года пока не было принято решений о снижении параметров для индексации пенсий и социальных выплат.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин достаточно четко определил свою позицию. Он считает нашу страну сегодня не готовой к повышению пенсионного возраста, — цитирует „Интерфакс“ слова замсекретаря Генсовета „Единой России“ Андрея Исаева. — Пенсионный возраст может быть поднят в 2016 году для государственных служащих».

Парламентарий подчеркнул, что партийцы готовы всесторонне обсуждать вопросы социальной политики с профсоюзами и общественниками, и пока не находят поддержки населения по вопросу об увеличении пенсионного возраста. Единороссы, по словам Исаева, будут настаивать на том, чтобы индексация пенсий «проводилась в соответствии с федеральным законом, принятым нами в 2013 году, то есть не ниже уровня инфляции по итогам предыдущего года».

Помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко в свою очередь заявил, что решений о повышении пенсионного возраста или уменьшении параметров индексации соцвыплат до 4 % принято не было.

Напомним, источники «Ведомостей» сообщили, что Минфин предлагает с 2016 года начать увеличивать пенсионный возраст россиян, а также снизить параметры индексации соцвыплат до 4 %.

В 2016 году пенсионный возраст для выхода на пенсию будет повышен только для чиновников. Об этом заявляют депутаты от «Единой России». Кроме того, в правительстве указывают, что при обсуждении бюджета следующего года пока не было принято решений о снижении параметров для индексации пенсий и социальных выплат. «Президент Российской Федерации Владимир Путин достаточно четко определил свою позицию. Он считает нашу страну сегодня не готовой к повышению пенсионного возраста, — цитирует „Интерфакс“ слова замсекретаря Генсовета „Единой России“ Андрея Исаева. — Пенсионный возраст может быть поднят в 2016 году для государственных служащих».   Парламентарий подчеркнул, что партийцы готовы всесторонне обсуждать вопросы социальной политики с профсоюзами и общественниками, и пока не находят поддержки населения по вопросу об увеличении пенсионного возраста. Единороссы, по словам Исаева, будут настаивать на том, чтобы индексация пенсий «проводилась в соответствии с федеральным законом, принятым нами в 2013 году, то есть не ниже уровня инфляции по итогам предыдущего года». Помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко в свою очередь заявил, что решений о повышении пенсионного возраста или уменьшении параметров индексации соцвыплат до 4 % принято не было. Напомним, источники «Ведомостей» сообщили, что Минфин предлагает с 2016 года начать увеличивать пенсионный возраст россиян, а также снизить параметры индексации соцвыплат до 4 %.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...