СКР разберется, по чьей вине в морге Екатеринбурга роняют гробы. «В связи с высокой социальной значимостью»

Скандал стал результатом корысти неустановленных пока чиновников
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
В Екатеринбурге началась доследственная проверка конфликта вокруг морга при ГКБ № 40, сообщили «URA.Ru» в Следственном управлении СКР по Свердловской области.
Напомним, что речь идет о конфликте между ритуальными агентствами Екатеринбурга и администрацией «Дома прощания „Вознесение“» при транспортировке тел покойных к зданию ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы», расположенного по улице Серафимы Дерябиной. Из-за того, что дорога к моргу была перегорожена бетонными блоками, покойных и гробы с ними приходится более ста метров носить на руках их родственникам и сотрудникам похоронных агентств. Громкий скандал, когда уставшие люди урониили гроб с покойником, заставил вмешаться в ситуацию заместителя Генпрокурора РФ Юрия Пономарева .
Предварительно установлено, что еще в 2010 году неустановленные должностные лица, действуя из личной заинтересованности, произвели по заявлению и в пользу коммерческой организации незаконное межевание земельного участка, расположенного по улице Серафимы Дерябиной", — пояснили в СКР.
Это повлекло невозможность свободного прохода и проезда к расположенному в непосредственной близости зданию «Бюро судебно-медицинской экспертизы» представителей организаций, осуществляющих похоронные услуги и доставляющих тела умерших для проведения экспертных исследований.
«В последующем на данном участке земли было произведено строительство похоронного дома „Вознесение“, представителями которого в период августа-сентября 2015 года был фактически ограничен проезд другим организациям, осуществляющим похоронные услуги, что привело к несвоевременной доставке тел в судебно-медицинский морг», — добавили также в СКР.
В рамках проверки будут проведены опросы должностных лиц органов власти, сотрудников Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также учреждений и организаций, расположенных на прилегающей к территории. Кроме того, будут истребованы и проанализированы правоустанавливающие документы на земельные участки.
По итогам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Георгий Бурмистров18 сентября 2015 17:44Знаю Евгения Боровика по работе в городской Думе. Он, действительно, старается много делать для избирателей своего округа.
- я18 сентября 2015 14:24слов нет......... 21 век.....
- Плавали, знаем..18 сентября 2015 13:33Господи, какое счастье, что в означенный период не довелось никого хоронить. Понятно, что без мэрских тут не обошлось: конфликт длится несколько месяцев, а вместо наведения порядка только указиловкам сверху сор из избы не выносить.
- Татьяна18 сентября 2015 13:00Такое незаконное межевание было в центре города везде, где строили бизнесмены - нужно проверять всю администрацию на коррупциогенность! Вопиющий пример - улица Шарташская, 8:участок стоял на кадастровом учете в момент вступления в силу Жилищного кодекса, но это администрацию не остановило и его размежевали для бизнеса!
- Плавали, знаем..18 сентября 2015 03:34А что раньше- то молчали, не писали? Администрация не разрешала?