13 сентября 2019

Новый политический сезон в Челябинске начался с выборов председателя ЗСО и члена Совфеда. У сенатора сразу же отобрали мандат. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Законодательное собрание. Челябинск., гимн, законодательное собрание чо, зсо, депутаты стоят
В Челябинске началась первая сессия ЗСО нового созываФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Владимир Мякуш избран председателем Законодательного собрания Челябинской области шестого, только что избранного созыва, а Олег Цепкин делегирован в Совет Федерации. Соответствующие решение приняли только что депутаты областного парламента. За наделение Мякуша полномочиями спикера проголосовали 53 депутата из 54 присутствующих. Один проголосовал против, но его имя неизвестно — голосование, как передает корреспондент «URA.Ru», было тайным. За Олега Цепкина, также тайным голосованием, проголосовал 51 депутат.

Законодательное собрание. Челябинск., дубровский борис
Борис Дубровский отметил важность сотрудничества исполнительной и законодательной ветвей власти Фото: Вадим Ахметов

Заседание, согласно регламенту, открыл старейший депутат Заксобрания Владимир Евстратов. Он предоставил слово председателю избирательной комиссии Челябинской области, которая огласила результаты выборов. Затем выступил губернатор Борис Дубровский, отметив важность совместного сотрудничества исполнительной и законодательной ветвей власти, после чего поздравил всех с началом работы.

Законодательное собрание. Челябинск., мякуш владимир
Владимир Мякуш получил цветы их рук старейшего депутата ЗСО Владимир Евстратова Фото: Вадим Ахметов

Первым вопросом в повестке дня значились выборы спикера собрания. Юрий Карликанов сообщил депутатам, что на вчерашней конференции члены ЕР единодушно выдвинули Владимира Мякуша на пост председателя ЗСО. Это же решение поддержали на сегодняшней фракции «Единой России». Других кандидатур никто не предложил. Тем не менее Владимир Евстратов предложил избрать спикера тайным голосованием. После оглашения итогов Евстратов поздравил Мякуша и вручил ему букет. К поздравлениям присоединился губернатор Борис Дубровский.

«Не в первый раз выхожу на трибуну, но сегодня особое волнение», — признался Мякуш. Кандидатуру Олега Цепкина на пост сенатора внес уже сам Владимир Мякуш. После наделения Цепкина полномочиями члена Совета Федерации у него забрали мандат депутата ЗСО. Теперь мандат перейдет к члену совета директоров ОАО «Магнезит» Владимиру Горбунову.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...