18 июня 2021
17 июня 2021

Суд закрыл кафе в Ноябрьске из-за угрозы отравления. Роллы с кишечными палочками крутили повара без медкнижек

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Еда. Екатеринбург, роллы, морепродукты, азиатская кухня, еда
Суд закрыл кафе в Ноябрьске из-за кишечной палочки Фото:

Управление Роспотребнадзора ЯНАО, похоже, всерьез взялось за японские кафе. По решению суда после проверки санитарных врачей закрыт «Суши-Тайм» в Ноябрьске. Он не будет работать месяц. Об этом сообщают в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО. На заведение пожаловался потребитель.

«Четыре работника кафе не имели медицинских книжек, не прошли медосмотры, гигиеническое обучение и аттестацию. В кафе не оценивали качество блюд, полуфабрикатов и готовых изделий. Никто не следил за фритюром. Мытье кухонной посуды осуществляется в односекционной ванне, шахта вытяжной вентиляции располагалась на уровне второго этаже жилого дома», — перечисляют в управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, в конце рабочего дня не дезинфицировали посуду. На момент проведения осмотра без маркировочных ярлыков с указанием сроков годности в кафе находился 21 продукт. Никто не контролировал состояние сотрудников, соблюдение ими норм личной гигиены.

Но самое неприятное: роллы не соответствовали требованиям безопасности по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки), в смывах с объектов внешней среды и рук сотрудника обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Напомним, также санитарные врачи сегодня сообщили об обнаружении кишечной палочки в кафе Губкинского. Кроме того, резонансный случай отравления в кафе произошел в Новом Уренгое. После обеда в «Остров суши Premium» 15 человек попали в больницу с сальмонеллезом. Кафе было закрыто.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...