23 июня 2021
22 июня 2021

Югорская ФАС ополчилась на сургутских депутатов из-за интернет-провайдеров. Первый суд уже выигран

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дума от 24.06.15 Сургут
Сургутским депутатам придется пересмотреть свое решение Фото:

Арбитражный суд ХМАО поддержал решение антимонопольной службы в отношении сургутской Думы. Депутатам придется устранить все нарушения.

Управление федеральной антимонопольной службы ранее возбудило дело по признакам нарушения законодательства. Поводом стала коллективная жалоба от интернет-провайдеров города. Дума внесла ряд изменений в правила благоустройства — депутаты запретили размещать кабели связи на улицах, и переложить все провода под землю. По заявлению интернет-провайдеров, демонтаж кабелей обойдется им, в зависимости от компании, вплоть до 254 млн рублей. Запрет, установленный Думой, негативно отразится на качестве и масштабах доступа к интернету, а стоимость услуг для пользователей интернета взлетит в разы — отмечают в ФАС.

В свою очередь городская Дума объяснила свои действия необходимостью обезопасить граждан от угрозы причинения вреда здоровью в случае обрыва проводов. Тем не менее, антимонопольная служба встала на сторону провайдеров. Теперь решение ведомства поддержал и арбитражный суд.

Отметим, это не первый подобный случай. Ранее провайдеры жаловались в ФАС на администрацию поселка Пойковский с аналогичным обращением. В результате рассмотрения дела власти поселка устранили нарушения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...