22 июня 2021

На помощь Асаду? Челябинск гадает, куда исчезли грохочущие над кварталами бомбардировщики

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Учения на Чебаркульском полигоне. Архив. Челябинск.
Две недели челябинские "сушки" бомбили позиции "террористов" на полигоне под Чебаркулем Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

В Центральном военном округе не подтвердили информацию о переброске в Сирию боевых самолетов, базирующихся в Челябинске на авиабазе «Шагол».

Поводом для сообщений СМИ, помимо сначала внезапно возобновившихся, а потом столь же резко прекратившихся полетов бомбардировщиков над жилыми кварталами Челябинска, стало официальное заявление Кремля о том, что Россия будет помогать войскам президента Сирии Башара Асада бороться с террористами и представителями «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории России).

Нежданные полеты бомбардировщиков на Южном Урале власти ранее объяснили начавшейся проверкой боеготовности частей Центрального военного округа и масштабными учениями «Центр-2015».

Согласно комментарию президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова, данному РИА Новости, смешанное авиасоединение России в Сирии будет состоять из 40-60 самолетов — штурмовиков «Су-25», а также бомбардировщиков «Су-24» и более современных «Су-34».

Как уже сообщало «URA.Ru», в Челябинске базируется авиаполк (в/ч 69806), оснащенный фронтовыми бомбардировщиками «Су-24М». По утверждениям западных СМИ, как минимум четыре машины такого типа появились на аэродроме в Латакии еще до того, как Совет Федерации санкционировал использование военной силы за пределами РФ.

Впрочем, само по себе наличие «Су-24» в Сирии еще ничего не доказывает — такие самолеты поставляли правительственной армии еще до начала конфликта и они активно используются вооруженными силами Сирии в гражданской войне.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...