Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Эксперты обсудили вопросы экономического роста и импортозамещения на Международном форуме в Сочи

05 октября 2015 в 15:24
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Эксперты обсудили вопросы экономического роста и импортозамещения на Международном форуме в Сочи

Эксперты обсудили вопросы экономического роста и импортозамещения на Международном форуме в Сочи

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В Сочи состоялся Международный инвестиционный форум «Сочи-2015», в рамках которого ведущие представители финансового сектора Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, а также крупнейшего российского бизнеса и экспертного сообщества обсудили вопросы эффективности работы крупных компаний, технологий экономического роста и обеспечения продовольственной безопасности и социальной стабильности регионов России.

В рамках работы Международного инвестиционного форума премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поднял вопрос поддержки малого и среднего бизнеса, социальных гарантий, а также стимулирования инвестиционной активности, эффективного импортозамещения, реформы госуправления и строгой бюджетной политики. По словам премьер-министра, государство и дальше будет способствовать развитию предпринимательства в стране, особенно в случае открытия новых производств и рабочих мест.

Министр финансов РФ Антон Силуанов на форуме в Сочи отметил возможность создания специального резерва для поддержки российской экономики в 2016 году. По его словам, это будет «резерв для возможной поддержки экспортеров, отраслей и так далее».

Продолжение после рекламы

Форум посетили представители российских банков — Сбербанка, «Газпромбанка», Банка ВТБ, банка «Югра», «Промсвязьбанка». В первый день форума Сбербанк провел деловой завтрак на тему диверсификации. В этом году руководство банка «Югра» приняло участие в пленарных сессиях и круглых столах форума, где обсуждались перспективы реализации финансовых программ, модернизации отраслей и развития предпринимательства.

Международный инвестиционный форум «Сочи» — современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти, необходимая для успешной реализации серьезных инвестпроектов на территории России. В рамках деловой программы одного из главных инвестиционных мероприятий страны, которым считается «Сочи», в форме открытой дискуссии представителей государства, предпринимательских сообществ и экспертов поднимаются самые острые вопросы развития экономики.

В этом году сочинский инвестиционный форум собрал 9,3 тыс. участников, в том числе 210 представителей 40 зарубежных государств. Общая площадь выставочных залов форума составила свыше 10 тыс. кв.м. По словам организаторов, деловая программа была самой насыщенной за всю историю проведения мероприятия.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (2)
  • Всегдатутыч
    07 октября 2015 02:05
    Поддержка малого и среднего бизнеса ощутимый рост экономики не даст.( Не на то делает ставки наше многоуважаемое правительство.)По простой причине, Налоговая, Пенсионный фонд, ОФОМС. А еще в большинстве случаев у каждого уважающего себя бизнесмена есть черная касса, это та львинная доля финансов для себя любимого, а не для выше указанных учереждений.
  • 05 октября 2015 21:27
    Учитывая нынешнюю ситуацию, государство справедливо рассчитывает, что если продолжать поддержку малого и среднего бизнеса, то это даст ощутимый рост экономики в будущем. Производственные проекты, которые сулят много новых рабочих мест, как и предполагает правительство, будут получать приоритет государственной поддержки и финансирования.
Следующий материал