23 февраля 2024
22 февраля 2024

Летчика Гэри Пауэрса спас Том Хэнкс. Спилберг снял фильм о событиях в Свердловске

Стивен Спилберг снял фильм о шпионской истории в Свердловске
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь , кино, архив, синематека, кинопленка
Новый фильм Стивена Спилберга рассказывает о событиях 60-х годов в Свердловске Фото:

Стивен Спилберг представил фильм «Шпионский мост». Его главный герой — советский разведчик-нелегал Рудольф Абель, которого играет Марк Райлэнс. Рассказывается в картине и история американского пилота разведывательного самолета U2 Гэри Пауэрса, который был сбит 1 мая 1960 года во время полета над Свердловском.

Премьерный показ «Шпионского моста» состоялся на Нью-Йоркском кинофестивале. Как отмечает ТАСС, кинолента была с восторгом встречена зрителями, а исполнитель одной из главных ролей — Том Хэнкс — превратил шпионскую драму в фильм для всех.

Основное действие фильма происходит в 1957 году в США и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване (Том Хэнкс), который оказывается в эпицентре холодной войны. Начав защищать советского разведчика, он получает от ЦРУ практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота Гэри Пауэрса.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Стивен Спилберг представил фильм «Шпионский мост». Его главный герой — советский разведчик-нелегал Рудольф Абель, которого играет Марк Райлэнс. Рассказывается в картине и история американского пилота разведывательного самолета U2 Гэри Пауэрса, который был сбит 1 мая 1960 года во время полета над Свердловском.   Премьерный показ «Шпионского моста» состоялся на Нью-Йоркском кинофестивале. Как отмечает ТАСС, кинолента была с восторгом встречена зрителями, а исполнитель одной из главных ролей — Том Хэнкс — превратил шпионскую драму в фильм для всех. Основное действие фильма происходит в 1957 году в США и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване (Том Хэнкс), который оказывается в эпицентре холодной войны. Начав защищать советского разведчика, он получает от ЦРУ практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота Гэри Пауэрса.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...