26 июля 2021

«Своих не бросаем!» Глава «РМК» сделал заявление о взрыве в Карабаше

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Карабаш. Юревич. Челябинск., карабаш, труба, завод, экология
Глава компании признал ответственность за ЧП Фото:

Президент группы «РМК» Всеволод Левин пообещал оплату лечения и материальные компенсации пострадавшим при взрыве в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь». Для остающихся в больнице работников предприятия будут организованы консилиумы с участием столичных врачей, а выявленные по итогам работы госкомиссии виновные в ЧП будут наказаны.

«1 октября на заводе „Карабашмедь“ случилась беда. Погиб Сергей Александрович Пичугов, мастер плавильного отделения комплекса „Аусмелт“, пострадали еще девять работников комбината. Двое из них — Сергей Анатольевич Сазонов и Вячеслав Хадиатуллович Муртазин — находятся в реанимации ожогового центра в Челябинске. На ближайшее время назначен врачебный консилиум с участием профессора из Центрального Военного клинического госпиталя им. А. А. Вишневского Минобороны РФ. Врачи примут решение об их дальнейшем лечении и, если это потребуется, о переводе в другие медицинские учреждения», — говорится в опубликованном на сайте компании документе.

«Остальные наши коллеги чувствуют себя уже лучше: Фануза Динисламовна Гирфанова выписалась домой, Юрий Владимирович Ершов, шихтовщик цеха, пробудет в нейрохирургическом отделении до пятницы. На пятницу запланирована выписка домой и сотрудника подрядной организации ООО „Промышленно-технический центр“, находящегося в травматологическом отделении кыштымской больницы», — констатировал Левин.

«По распоряжению акционера компания организует и профинансирует все необходимое лечение пострадавших, а также окажет материальную помощь С. А. Сазонову, В. Х. Муртазину, Ю. В. Ершову, Ф. Д. Гирфановой, А. М. Диканову, К. Ж. Нуркулову и Ильрату Респекгубову. Семье погибшего С. А. Пичугова будет оказана поддержка и помощь, в том числе и материальная. Своих мы не бросаем», — заявил президент «РМК».

Также Всеволод Левин принес соболезнования семье погибшего сотрудника и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим. «После завершения работы госкомиссии будут приняты все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Мы обязательно сообщим о результатах расследования. Виновные будут наказаны», — заключил Левин.

Как уже сообщало «URA.Ru», 1 октября из-за разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи взорвался котел охлаждения газопровода. При этом пострадали 10 человек, один из них впоследствии скончался в больнице.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...