«Нас обманули!» Россияне требуют остановить банкротство авиакомпании «Трансаэро»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Митинг против цианидов. Невьянск, подписи, петиция
За полдня петицию в поддержку "Трансаэро" подписало больше трех тысяч человек Фото:

В Сети набирает обороты акция в поддержку авиакомпании «Трансаэро», которой грозит банкротство. Несколько тысяч россиян подписали петицию на сайте change.org, адресованную президенту РФ Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, главе Росавиации Александру Нерадько, министру транспорта РФ Максиму Соколову. За несколько дней обращение подписало более 11 тыс. человек, из них более трех тысяч сделали это за последние несколько часов.

Автором петиции является москвичка Светлана Бородина. В своем обращении она просит "принять меры для исключения банкротства и остановки работы «АК „Трансаэро“»… и найти более эффективный способ решения данной проблемы".

В своих комментариях подписавшиеся под обращением граждане жалуются на то, что «правительство всех обмануло», объявив банкротство перевозчика, а также выражают опасения по поводу монополизации рынка авиаперевозок и повышения тарифов.

Напомним, общий долг авиакомпании «Трансаэро» оценивается в 250 млрд рублей. Чтобы спасти перевозчика, компанию должен был купить «Аэрофлот» всего за 1 рубль. Однако сделка сорвалась, а правительство заявило о намерении обанкротить «Трансаэро».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...