15 сентября 2021

«Мы не верим в его вину!» Начинается суд над чебаркульским полицейским, обвиняемым в убийстве задержанного. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Полицейские на интервью. Челябинск., лиховидько сергей
В деле чебаркульского полицейского Сергея Лиховидько много пробелов Фото:

В Чебаркульском городском суде стартует процесс по делу сотрудника ОМВД «Чебаркульский» Челябинской области Сергея Лиховидько, обвиняемого в убийстве жителя Миасса, задержанного полицейским по подозрению в краже. Как сообщил «URA.Ru» адвокат Константин Акулич, судьей сразу назначено рассмотрение дела по существу, без предварительного заседания. В вину Лиховидько не верят друзья и коллеги, в социальных сетях начался флешмоб в его поддержку. Выкладывают снимки с требованием справедливого суда.

Флешмоб в поддержку Сергея Лиховидько Фейсбук Любови Рудометовой

Напомним, в этом деле много несостыковок. Пострадавший Гординов по подозрению в краже вещей из автомобиля был задержан Сергеем Лиховидько 5 июля 2014 года в ходе профилактической операции «Курорт». Гординов отпираться не стал, поехал в полицию, где написал явку с повинной. Ушел с допроса сам, пообещав вернуться через несколько дней. 6 июля он был у врача, но никаких травм у него не обнаружили. 11 июля Гординова нашла в квартире в тяжелом состоянии сожительница. Его доставили в больницу, где он скончался через сутки от разрыва селезенки. Перед смертью он успел сообщить медикам, что его избили, пинали по ногам и животу 9 июля. Позже судебная экспертиза показала — травмы получены Гординовым не ранее чем за 4 дня до смерти, то есть 8 июля и позже. Но материалы экспертизы не были приобщены к делу.

Между тем в смерти Гординова обвинили Сергея Лиховидько. По версии следствия, именно он избил его 5 июля на допросе. Следствие основывается на показаниях сожительницы, сославшейся на слова Гординова, что якобы того били в полиции. Лиховидько обвинили в совершении преступления по по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п."а, б, в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...