01 июля 2022

«Мы прикрыли эту тему». Деньги, собранные всей страной на лечение Жанны Фриске, исчезли в неизвестном направлении

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Похороны Жанна Фриске. 40 дней. Москва, фриске наталья
За полтора года Русфонд так и не отчитался о том, куда ушли 25 млн рублей Фото:

Русфонд, собиравший деньги на лечение Жанны Фриске, отказался отчитываться о том, как были потрачены 25 млн рублей. Общая сумма пожертвований, полученная в рекордно короткие сроки, составила более 69 млн рублей.

В отчетах, которые опубликованы на официальном сайте Русфонда, есть данные о суммах, которые были переведены в клинику США, где лечилась Жанна Фриске. В начале 2014 года перечислено 11 636 146 рублей, 29 января 2014 года — 4 710 811 рублей, 27 февраля — 1 732 765 рублей, 19 марта — еще 5 192 570 рублей.

Затем по желанию Жанны более 32 млн рублей Русфонд отправил на оплату лечения девяти онкобольных детей. Однако, как расходовалась оставшаяся часть суммы (25 011 790 руб), неясно. На сайте Русфонда есть сообщение о том, что «28 октября в соответствии с договором между Русфондом и Жанной Фриске ей на продолжение лечения на личный банковский счет переведены оставшиеся средства. Согласно договору, отчеты о тратах из этой суммы будут передаваться в Русфонд. А мы будем держать вас в курсе событий».

Однако как сообщает портал Super.ru, в «курсе событий» Русфонд никого за это время не держал, а передавались ли вообще обещанные отчеты о тратах — неизвестно. Портал связался с директором по связям с общественностью благотворительной организации Ириной Соколовой, чтобы выяснить, как были потрачены деньги, собранные всей страной на лечение любимой певицы. «Мы прикрыли эту тему», — ответила Соколова.

Русфонд, собиравший деньги на лечение Жанны Фриске, отказался отчитываться о том, как были потрачены 25 млн рублей. Общая сумма пожертвований, полученная в рекордно короткие сроки, составила более 69 млн рублей. В отчетах, которые опубликованы на официальном сайте Русфонда, есть данные о суммах, которые были переведены в клинику США, где лечилась Жанна Фриске. В начале 2014 года перечислено 11 636 146 рублей, 29 января 2014 года — 4 710 811 рублей, 27 февраля — 1 732 765 рублей, 19 марта — еще 5 192 570 рублей. Затем по желанию Жанны более 32 млн рублей Русфонд отправил на оплату лечения девяти онкобольных детей. Однако, как расходовалась оставшаяся часть суммы (25 011 790 руб), неясно. На сайте Русфонда есть сообщение о том, что «28 октября в соответствии с договором между Русфондом и Жанной Фриске ей на продолжение лечения на личный банковский счет переведены оставшиеся средства. Согласно договору, отчеты о тратах из этой суммы будут передаваться в Русфонд. А мы будем держать вас в курсе событий». Однако как сообщает портал Super.ru, в «курсе событий» Русфонд никого за это время не держал, а передавались ли вообще обещанные отчеты о тратах — неизвестно. Портал связался с директором по связям с общественностью благотворительной организации Ириной Соколовой, чтобы выяснить, как были потрачены деньги, собранные всей страной на лечение любимой певицы. «Мы прикрыли эту тему», — ответила Соколова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...