04 августа 2021

«Война с ИГИЛ — просто уловка». Президент Турции больше не верит российским властям

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Российские самолеты на авиабазе Хмеймим Сирия., истребитель, су-24м, Сирия, хмеймим
Турецкий президент не верит России Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Главная цель России в Сирии — усилить свое военное присутствие. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

По словам главы Турции, Россия не борется в Сирии с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство». Об этом Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Японию, пишет ТАСС. «Россия в Сирии не наносит удары по группировке „Исламское государство“. Сколько раз они говорили: „Для нас все противники режима — террористы“. Кажется, их основная цель — построить базу в Латакии и нарастить свое военное присутствие в Сирии», — заявил Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что Россия не пойдет на боевое столкновение с войсками Турции, однако существующее положение дел не устраивает правительство. «Они отправили туда 50 самолетов, проводят серьезные военные маневры. Мы не можем принять такое положение дел. Кроме того, объяснения России относительно нарушений нашего воздушного пространства неубедительны», — сказал Эрдоган.

Напомним, российские ВВС нарушили воздушное пространство Турции в ходе боевой операции в Сирии в минувшие выходные. На перехват были направлены два истребителя. МИД России получил официальные ноты протеста от Анкары.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...