Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

У правительства требуют отменить замораживание пенсий. «Единственная надежда на достойную старость»

12 октября 2015 в 08:31
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Минфин уже придумал, куда пойдут пенсионные деньги

Минфин уже придумал, куда пойдут пенсионные деньги

Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

У правительства требуют отменить замораживание пенсионных накоплений на 2016 год, которое из временной меры превратилось в «системную». Член Общественной палаты Григорий Федоров направил вице-премьеру Ольге Голодец соответствующее письмо, приложив такую же петицию, под которой подписались более 22 тысяч граждан России.

В письме общественник отметил, что «временные» меры замораживания в третий раз уже станут «системными», что может вызвать недовольство среди неработающих граждан. Напомним, что замораживание пенсионных накоплений будет происходить уже третий год подряд: впервые это произошло в 2014 году, затем — в 2015 и может повториться в 2016-м. Федоров указал в письме, что накопительная часть пенсии сегодня формируются более чем у 28 млн россиян — это почти треть экономически активного населения страны. «Это их единственная надежда на достойную старость в изменяющихся условиях трудового рынка», — цитируют послание «Известия».

В письме общественник также заявляет, что правительству не стоит «разбрасываться пенсионными накоплениями ради сведения бюджетного баланса».

Продолжение после рекламы

На прошлой неделе стало известно, что правительство решило продлить заморозку пенсионных накоплений на 2016 год. В Минфине заявили, что из этих денег будет сформирован второй фонд по поддержке отраслей российской экономики в размере 342,2 млрд рублей.

Отметим, что накопления россиян, ранее отправляемые в негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании, в будущем году также будут переданы государству.

Материал из сюжета:

Пенсионная реформа в России
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • пенсия 6006
    17 октября 2015 01:46
    А ведь за работающих пенсионеров работодатель справно платит налоги, и чего вы нас хотите лишать? мы уже проходили-переводили время. потом-обратно, программировали счетчики,потом обратно и все это обсуждалось на неоднократно проводимых вами заседаниях думы,принимали решения, голосовали, а сейчас, зачем этот бред. Вы, очнитесь, народ-то ваш-нищий.
  • Ольга
    13 октября 2015 18:37
    Завтра бросят все работающие пенсионеры работать, что будете делать. заново бюджет верстать или откажете в пенсии.
  • ф
    13 октября 2015 03:53
    Урок будущим пенсионерам! Копите пенсионные деньги с молоду откладывая каждый месяц и не отдавайте их государству..
  • 12 октября 2015 19:34
    Люди! Ну что вы как маленькие??? Ну ищет Правительство РФ возможность побарахтаться на плаву еще годик, второй. Кубышку вот рвут на части, Стабфонд и фонд Благосостояния почти вдвое уменьшили. Дальше же только хуже будет, пенсию сократят, а налоги, цены и ЖКХ поднимут. Есть такой метод пенсию старикам должны обеспечивать их дети!!! Вот и до этого дойдут! Будут платить из бюджета только военным и полиции, чтобы народ под прицелом держать и от митингов отвадить. Санкции работают и очень эффективно. Россию выкинули из международной кредитной системы. Все банки висят на подпитке из ЦБ, а такого не должно быть и в помине. Оборот от торговли нефтью, газом, лесом, оружием до казны не доходит. Доллары оседают на счетах западных банков, отсюда и проблема валютной ликвидности. Готовьтесь только к худшему! Но мы всех победим! Точно!)))
  • э
    12 октября 2015 19:13
    голодец- этим весе сказано.
Следующий материал