16 августа 2022

У правительства требуют отменить замораживание пенсий. «Единственная надежда на достойную старость»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме Административные здания. Москва, пенсионер, минфин, министерство финансов рф, бабушка, пенсия
Минфин уже придумал, куда пойдут пенсионные деньги Фото:

У правительства требуют отменить замораживание пенсионных накоплений на 2016 год, которое из временной меры превратилось в «системную». Член Общественной палаты Григорий Федоров направил вице-премьеру Ольге Голодец соответствующее письмо, приложив такую же петицию, под которой подписались более 22 тысяч граждан России.

В письме общественник отметил, что «временные» меры замораживания в третий раз уже станут «системными», что может вызвать недовольство среди неработающих граждан. Напомним, что замораживание пенсионных накоплений будет происходить уже третий год подряд: впервые это произошло в 2014 году, затем — в 2015 и может повториться в 2016-м. Федоров указал в письме, что накопительная часть пенсии сегодня формируются более чем у 28 млн россиян — это почти треть экономически активного населения страны. «Это их единственная надежда на достойную старость в изменяющихся условиях трудового рынка», — цитируют послание «Известия».

В письме общественник также заявляет, что правительству не стоит «разбрасываться пенсионными накоплениями ради сведения бюджетного баланса».

На прошлой неделе стало известно, что правительство решило продлить заморозку пенсионных накоплений на 2016 год. В Минфине заявили, что из этих денег будет сформирован второй фонд по поддержке отраслей российской экономики в размере 342,2 млрд рублей.

Отметим, что накопления россиян, ранее отправляемые в негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании, в будущем году также будут переданы государству.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

У правительства требуют отменить замораживание пенсионных накоплений на 2016 год, которое из временной меры превратилось в «системную». Член Общественной палаты Григорий Федоров направил вице-премьеру Ольге Голодец соответствующее письмо, приложив такую же петицию, под которой подписались более 22 тысяч граждан России. В письме общественник отметил, что «временные» меры замораживания в третий раз уже станут «системными», что может вызвать недовольство среди неработающих граждан. Напомним, что замораживание пенсионных накоплений будет происходить уже третий год подряд: впервые это произошло в 2014 году, затем — в 2015 и может повториться в 2016-м. Федоров указал в письме, что накопительная часть пенсии сегодня формируются более чем у 28 млн россиян — это почти треть экономически активного населения страны. «Это их единственная надежда на достойную старость в изменяющихся условиях трудового рынка», — цитируют послание «Известия». В письме общественник также заявляет, что правительству не стоит «разбрасываться пенсионными накоплениями ради сведения бюджетного баланса». На прошлой неделе стало известно, что правительство решило продлить заморозку пенсионных накоплений на 2016 год. В Минфине заявили, что из этих денег будет сформирован второй фонд по поддержке отраслей российской экономики в размере 342,2 млрд рублей. Отметим, что накопления россиян, ранее отправляемые в негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании, в будущем году также будут переданы государству.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...