09 августа 2022
08 августа 2022

Ишимская чиновница незаконно получила из бюджета почти полтора миллиона. Наказание оказалось мягким

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь
, купюры, пять тысяч, пятьдесят рублей, деньги, рубли
Незаконно полученные деньги вернутся в бюджет Фото:

В Ишиме чиновница получила условный срок за мошенничество с жилищной субсидией — женщина занизила данные о доходе семьи для того, чтобы получить крупную выплату из областного бюджета. Приговор по уголовному делу в отношении 35-летней Виктории Перовой вынес Ишимский городской суд. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, инцидент произошел еще в 2011 году. Следователи выяснили, что Перова в апреле 2011 года решила получить субсидию на покупку квартиры в Областном фонде развития жилищного строительства.

В документах женщина написала, что за последние полгода она получала только пособие на ребенка — общая сумма составила чуть больше двух тысяч 200 рублей, а муж вообще не заработал ни одного рубля. Занизить доходы жительница Ишима решила для того, чтобы получить более крупную субсидию: дело в том, что по распоряжению правительства региона, тюменцы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могли безвозмездно получить бюджетные деньги на строительство или покупку жилья.

Чем меньше доход семьи — тем больше должна быть бюджетная выплата, размер которой варьировался от пяти до 70 %. В итоге Перова получила 1 млн 399 тыс. рублей.

В июне 2011 она уже купила квартиру в Ишиме и отдала за нее деньги продавцу.

История вскрылась только в этом году во время оперативных мероприятий. Перова стала фигуранткой уголовного дела. Оказалось, что в 2011 году она работала секретарем, а ее муж трудился в строительном цехе, так что общий доход семьи за полгода составлял 394,5 тыс. рублей. В надзорном ведомстве отметили, что при таком доходе по региональному закону женщина могла рассчитывать только на 99,9 тыс. рублей.

Вину свою жительница Ишима признала и раскаялась. Суд назначил ей четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, всю сумму субсидии даме придется вернуть в бюджет. При этом суд учел, что у женщины есть несовершеннолетний ребенок.

Отметим, как следует из открытых источников, Виктория Перова сейчас работает помощником заместителя главы города Ишима.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

В Ишиме чиновница получила условный срок за мошенничество с жилищной субсидией — женщина занизила данные о доходе семьи для того, чтобы получить крупную выплату из областного бюджета. Приговор по уголовному делу в отношении 35-летней Виктории Перовой вынес Ишимский городской суд. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, инцидент произошел еще в 2011 году. Следователи выяснили, что Перова в апреле 2011 года решила получить субсидию на покупку квартиры в Областном фонде развития жилищного строительства. В документах женщина написала, что за последние полгода она получала только пособие на ребенка — общая сумма составила чуть больше двух тысяч 200 рублей, а муж вообще не заработал ни одного рубля. Занизить доходы жительница Ишима решила для того, чтобы получить более крупную субсидию: дело в том, что по распоряжению правительства региона, тюменцы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могли безвозмездно получить бюджетные деньги на строительство или покупку жилья. Чем меньше доход семьи — тем больше должна быть бюджетная выплата, размер которой варьировался от пяти до 70 %. В итоге Перова получила 1 млн 399 тыс. рублей. В июне 2011 она уже купила квартиру в Ишиме и отдала за нее деньги продавцу. История вскрылась только в этом году во время оперативных мероприятий. Перова стала фигуранткой уголовного дела. Оказалось, что в 2011 году она работала секретарем, а ее муж трудился в строительном цехе, так что общий доход семьи за полгода составлял 394,5 тыс. рублей. В надзорном ведомстве отметили, что при таком доходе по региональному закону женщина могла рассчитывать только на 99,9 тыс. рублей. Вину свою жительница Ишима признала и раскаялась. Суд назначил ей четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, всю сумму субсидии даме придется вернуть в бюджет. При этом суд учел, что у женщины есть несовершеннолетний ребенок. Отметим, как следует из открытых источников, Виктория Перова сейчас работает помощником заместителя главы города Ишима.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...