23 апреля 2024

«Появились новые данные…» Возобновился суд по делу о гибели в Шереметьево челябинца

«Появились новые данные…» Возобновился суд по делу о гибели в «Шереметьево» челябинца
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В смерти молодого челябинца пытались обвинить даже самого погибшего
В смерти молодого челябинца пытались обвинить даже самого погибшего Фото:

В Челябинске завтра возобновится процесс по делу о гибели в аэропорту Шереметьево Артема Чечикова, сообщили «URA.Ru» в Курачатовском райсуде. Заседание будет проходить с использованием видеосвязи и с участием представителей испанской авиакомпании AIR EUROPA.

Напомним, что 18 августа 2014 года челябинцу, возвращавшемуся с женой из свадебного путешествия, стало плохо на борту самолета. Пилоты совершили вынужденную посадку в Шереметьево, однако, по словам возмущенных пассажиров, Артему пришлось дожидаться квалифицированной медицинской помощи порядка двух часов — прибывшие к самолету представители аэропортовской медицины откровенно не знали, что им делать, к тому же в имевшемся у них дефибрилляторе (аппарат для восстановления сердечной деятельности) не было батареек.

До прибытия «Скорой» жизнь молодого человека поддерживал оказавшийся на борту врач-реаниматолог, работающий в курганском центре медицины катастроф.

Именно его первым делом попытались обвинить в трагедии представители аэропорта, когда скандал получил федеральную огласку. Затем пресс-служба аэропорта попыталась вбросить в СМИ «эксклюзивную» информацию об «алкогольной абстиненции после свадебного путешествия» у погибшего.

Далее, когда родные Артема Чечикова обратились в суд с требованием компенсации морального вреда (вдова, родители и сестра требуют в качестве компенсации по 10 млн рублей), процесс попытались перенесли в Подмосковье, а затем в деле был объявлен перерыв на 8 месяцев — для уведомления зарубежной авиакомпании.

Теперь суд возобновляется уже с полным составом ответчиков. При этом, по словам адвоката истцов, в деле появились результаты новой медэкспертизы — опровергающие данные о том, что челябинец умер от алкогольной кардиомиопатии. Параллельно продолжается расследование уголовного дела.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинске завтра возобновится процесс по делу о гибели в аэропорту Шереметьево Артема Чечикова, сообщили «URA.Ru» в Курачатовском райсуде. Заседание будет проходить с использованием видеосвязи и с участием представителей испанской авиакомпании AIR EUROPA. Напомним, что 18 августа 2014 года челябинцу, возвращавшемуся с женой из свадебного путешествия, стало плохо на борту самолета. Пилоты совершили вынужденную посадку в Шереметьево, однако, по словам возмущенных пассажиров, Артему пришлось дожидаться квалифицированной медицинской помощи порядка двух часов — прибывшие к самолету представители аэропортовской медицины откровенно не знали, что им делать, к тому же в имевшемся у них дефибрилляторе (аппарат для восстановления сердечной деятельности) не было батареек. До прибытия «Скорой» жизнь молодого человека поддерживал оказавшийся на борту врач-реаниматолог, работающий в курганском центре медицины катастроф. Именно его первым делом попытались обвинить в трагедии представители аэропорта, когда скандал получил федеральную огласку. Затем пресс-служба аэропорта попыталась вбросить в СМИ «эксклюзивную» информацию об «алкогольной абстиненции после свадебного путешествия» у погибшего. Далее, когда родные Артема Чечикова обратились в суд с требованием компенсации морального вреда (вдова, родители и сестра требуют в качестве компенсации по 10 млн рублей), процесс попытались перенесли в Подмосковье, а затем в деле был объявлен перерыв на 8 месяцев — для уведомления зарубежной авиакомпании. Теперь суд возобновляется уже с полным составом ответчиков. При этом, по словам адвоката истцов, в деле появились результаты новой медэкспертизы — опровергающие данные о том, что челябинец умер от алкогольной кардиомиопатии. Параллельно продолжается расследование уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...