Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Третье мнение? В деле Артема Чечикова может понадобиться еще одна экспертиза

15 октября 2015 в 10:39
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Родные челябинца не оставляют мысли добиться справедливости

Родные челябинца не оставляют мысли добиться справедливости

Фото: Фото: аккаунт "ВКонтакте" Артема Чечикова

На возобновившемся процессе по делу о смерти челябинца Артема Чечикова в аэропорту «Шереметьево» суд отказался назначить дополнительную судебно-медицинскую экспертизу и отклонил ходатайство о вызове в качестве свидетелей врачей, находившихся в самолете во время трагедии.

Между тем, по словам представляющего интересы истцов юриста Алексея Булгалина, повторная экспертиза опровергает версию о том, что причиной смерти стала алкогольная кардиомиопатия . По мнению челябинских экспертов, у молодого человека развился синдром фибрилляции предсердий и его жизнь могло бы спасти своевременное применение дефибриллятора.

Поскольку данные экспертов разошлись, потерпевшая сторона предложила провести третье исследование — силами ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» минздрава РФ.

Продолжение после рекламы

Как уже сообщало «URA.Ru», трагедия произошла в августе прошлого года: возвращавшемуся из свадебного путешествия Артему Чечикову стало плохо на борту самолета компании AIR EUROPA, который совершил вынужденную посадку в Москве. После этого, как утверждают родственники и очевидцы, парню пришлось почти два часа ожидать квалифицированной медицинской помощи. В частности, тот самый дефибриллятор у медиков в эропорту оказался с разряженными батарейками.

Случай получил всероссийскую огласку и стал поводом для инициированной правительством РФ проверки, было также возбуждено уголовное дело. В свою очередь, родные Артема Чечикова обратились в суд с гражданским иском о возмещении морального ущерба.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (1)
  • Патриот 174.
    18 октября 2015 18:43
    Почему-то в РФ, судьи к такого рода делам относятся слишком гуманно? Поэтому в медицине творится такой бардак. Врачи зная о своей безнаказанности, забывают о своих должностных обязанностях. Приходишь на прием в поликлинику, будто на поклон. Покупаешь в аптеке лекарства от головной боли, у которых побочное действие- головная боль. Пора бы нашим народным избранникам, задуматься над этой проблемой.
Следующий материал