Вся страна сядет на диету. В Росстате пугают дальнейшим ростом цен на продукты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ценники на продукты питания Курган, покупатель, продукты, продуктовый магазин, ценник
Цены на продукты повышаются независимо от курса валют Фото:

В России до конца года продолжится рост цен на продукты питания. Такой прогноз сделал замруководителя Федеральной службы госстатистики Георгий Оксенойт.

В Росстате отмечают, что в конце каждого года происходит увеличение стоимости продуктов питания. «Дальнейший рост цен до конца года будет. Мы это наблюдаем каждый год, — рассказал Оксенойт „Русской службе новостей“ — Цены растут, невзирая на положительную или отрицательную динамику курсов валют».

Согласно данным статистики, за 9 месяцев 2015 года индекс потребительских цен вырос на 10,4 % и догнал показатели прошлого года. Что касается продуктов питания, то больше всего выросли цены на крупы и сахар, а также значительно подорожали фрукты.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России до конца года продолжится рост цен на продукты питания. Такой прогноз сделал замруководителя Федеральной службы госстатистики Георгий Оксенойт. В Росстате отмечают, что в конце каждого года происходит увеличение стоимости продуктов питания. «Дальнейший рост цен до конца года будет. Мы это наблюдаем каждый год, — рассказал Оксенойт „Русской службе новостей“ — Цены растут, невзирая на положительную или отрицательную динамику курсов валют». Согласно данным статистики, за 9 месяцев 2015 года индекс потребительских цен вырос на 10,4 % и догнал показатели прошлого года. Что касается продуктов питания, то больше всего выросли цены на крупы и сахар, а также значительно подорожали фрукты.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...