12 августа 2022

Кто успеет первым — Куинт или Кинэн? Капитан челябинского «Трактора» решил стать гражданином России

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ХК Трактор. финал Кубка Гагарина с Динамо Москва. Сезон 2012-2013. Челябинск, куинт дерон, рефери, хк трактор
"Легионер" Дерон Куинт как-то незаметно стал своим в Челябинске Фото:
новость из сюжета
Восьмой сезон КХЛ (2015/2016)

Недавно ставший капитаном хоккейной команды «Трактор» Дерон Куинт начал собирать документы для получения российского гражданства, сообщила пресс-служба челябинского клуба.

«Двойное гражданство решает многие проблемы», — заявил в этой связи сам спортсмен.

Куинт давно прижился в челябинском клубе, где, по словам топ-менеджеров, его считают своего рода «дядькой» команды — он обладает одновременно и авторитетом среди игроков, и имеет хорошие отношения с коллегами. «Дерон вообще очень легкий по характеру человек, очень добрый такой, наставник для молодых — одно слово, профи», — заявил корреспонденту «URA.Ru» председатель Попечительского совета «Трактора» и вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев.

Благодаря этому, а также тому, что в свои 39 лет он остается одним из самых результативных игроков «Трактора», в 2015 году поменял свой статус защитника на капитанский. Кроме того, на Южном Урале спортсмен обрел и личное счастье: разведенный в США хоккеист и менеджер «Трактора» Наталья Краснова живут вместе, воспитывая двоих детей россиянки от первого брака.

Ранее Куинт неоднократно говорил, что рассчитывает по завершении карьеры игрока остаться в Челябинске и заняться организационной и, возможно, тренерской работой в «Тракторе». Руководство клуба к этим планам относится вполне благожелательно.

Как уже сообщало «URA.Ru», что ранее о возможности получить российское гражданство заявил еще один любимый южноуральцами иностранец — наставник магнитогорского «Металлурга» канадец Майк Кинэн.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Недавно ставший капитаном хоккейной команды «Трактор» Дерон Куинт начал собирать документы для получения российского гражданства, сообщила пресс-служба челябинского клуба. «Двойное гражданство решает многие проблемы», — заявил в этой связи сам спортсмен. Куинт давно прижился в челябинском клубе, где, по словам топ-менеджеров, его считают своего рода «дядькой» команды — он обладает одновременно и авторитетом среди игроков, и имеет хорошие отношения с коллегами. «Дерон вообще очень легкий по характеру человек, очень добрый такой, наставник для молодых — одно слово, профи», — заявил корреспонденту «URA.Ru» председатель Попечительского совета «Трактора» и вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев. Благодаря этому, а также тому, что в свои 39 лет он остается одним из самых результативных игроков «Трактора», в 2015 году поменял свой статус защитника на капитанский. Кроме того, на Южном Урале спортсмен обрел и личное счастье: разведенный в США хоккеист и менеджер «Трактора» Наталья Краснова живут вместе, воспитывая двоих детей россиянки от первого брака. Ранее Куинт неоднократно говорил, что рассчитывает по завершении карьеры игрока остаться в Челябинске и заняться организационной и, возможно, тренерской работой в «Тракторе». Руководство клуба к этим планам относится вполне благожелательно. Как уже сообщало «URA.Ru», что ранее о возможности получить российское гражданство заявил еще один любимый южноуральцами иностранец — наставник магнитогорского «Металлурга» канадец Майк Кинэн.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...