29 июля 2021
28 июля 2021

У Кончаловского и Михалкова появились конкуренты. Депутат и экс-губернатор Прикамья открывают фастфуд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
500-ый Макдоналдс в России за день до открытия. Екатеринбург, хлеб, фастфуд, булки, бигмак, гамбургер
Создатели пермского фастфуда откажутся от гамбургеров и тортильи Фото:

В Перми запускается новая сеть быстрого питания. Ее создателями стали первый вице-спикер гордумы и владелец ресторана «Форшмак» Аркадий Кац и бывший губернатор Прикамья Олег Чиркунов, владеющий группой «ЭКС».

Первая торговая точка откроется в следующем месяце в торгово-развлекательном центре «Семья». Всего будет запущено около 10 точек торговли, рассказал «Коммерсанту» Кац. Он оценил сумму среднего чека в заведениях в 120—130 рублей. Концепция меню пока прорабатывается. Предполагается, что это могут быть блюда международной кухни без использования таких стандартных элементов фастфуда, как гамбургеры и тортильи.

Создатели намерены сделать два формата кафе быстрого питания: стритфуд (точки площадью 20-25 кв. м) и заведения на фудкорте (10 кв. м).

Напомним, ранее в российских СМИ обсуждалась идея режиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова открыть сеть дешевых кафе «Едим дома», которая составит конкуренцию MCDonald’s. Михалков и Кончаловский написали президенту Владимиру Путину письмо, в котором рассказали о бизнес-идее. На поддержку проекта режиссеры попросили 972 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...