22 июля 2021
21 июля 2021

Пермяки перестали покупать жилье. «Спросом пользуются только бюджетные предложения»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, жилой фонд, город екатеринбург
Пермяки предпочитают покупать вторичное жилье Фото:

Спрос на рынке жилой недвижимости Перми в третьем квартале 2015 года упал на 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако по сравнению с предыдущим кварталом интерес пермяков к покупке жилья вырос на 24 %. Такие данные приводит «Avito Недвижимость».

По данным сервиса, пермяки чаще (71 %) желают приобрести квартиру на вторичном рынке, а новостройками интересуются всего 15 % жителей. Доля комнат в общем распределении спроса не превышает 14 %.

На вторичном рынке большим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры стоимостью 50 −75 тыс. рублей за м² (42 %). Среди нового жилья больше популярностью пользуются однокомнатные квартиры (50 %) стоимостью менее 50 тыс. рублей за м² (57 %).

«Несмотря на небольшое оживление покупателей с началом осеннего делового сезона, уровень платежеспособного спроса на локальном рынке в настоящее время достаточно низкий. Это находит свое отражение в стратегиях местных девелоперских компаний: некоторые из них были вынуждены свернуть новые строительные проекты, находящиеся на стадии предпроектных проработок, либо отложить их реализацию на неопределенный срок», — поясняют специалисты сервиса.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...