19 мая 2024

«Это не значит, что мы сотрудничаем». Россия и США согласовали правила полетов над Сирией

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День независимости США в Хаятте. Екатеринбург, американский флаг, сша
Пентагон не будет делиться с РФ разведданными Фото:

Пентагон и Минобороны РФ согласовали правила полетов над Сирией. Соответствующий меморандум России и США вступил в силу.

В сообщении Минобороны США уточняются некоторые пункты документа. В частности, поясняется, что меморандум предполагает использование определенных частот, создание линий коммуникаций на земле. Кроме того, оговорена дистанция между самолетами двух стран, пишет «МК» со ссылкой на сайт американского ведомства США.

При этом, как подчеркивает Пентагон, меморандум не означает сотрудничества или поддержки США в отношении политики России в Сирии.

Отметим, что официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ранее отмечал подписание меморандума как значимый шаг.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пентагон и Минобороны РФ согласовали правила полетов над Сирией. Соответствующий меморандум России и США вступил в силу. В сообщении Минобороны США уточняются некоторые пункты документа. В частности, поясняется, что меморандум предполагает использование определенных частот, создание линий коммуникаций на земле. Кроме того, оговорена дистанция между самолетами двух стран, пишет «МК» со ссылкой на сайт американского ведомства США. При этом, как подчеркивает Пентагон, меморандум не означает сотрудничества или поддержки США в отношении политики России в Сирии. Отметим, что официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ранее отмечал подписание меморандума как значимый шаг.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...