01 марта 2024

В Екатеринбурге исчезнут автобусные маршруты. «Их слишком много!»

Мэрия Екатеринбурга планирует сократить число автобусных маршрутов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Новые белорусские автобусы на маршруте. Екатеринбург, автобус
Сегодня в Екатеринбурге более 90 автобусных маршрутов Фото:

В Екатеринбурге сократится число автобусных маршрутов. «Существующая маршрутная сеть избыточна. Именно поэтому мы занялись разработкой новой схемы движения общественного транспорта и исключением дублирования маршрутов на улицах города», — заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович.

В эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» Евгений Липович объяснил, почему возникла необходимость вносить коррективы в существующую схему движения. «В Екатеринбурге существовала основная маршрутная сеть, затем к ней присоединились маршрутные такси, стоимость проезда в которых была несколько выше. Со стороны администрации города сопротивления не было: чем больше маршруток, тем больше у людей выбор, — рассказал Липович. — Но наша уникальная РЭК [региональная энергетическая комисся] решила, что такого понятия, как „маршрутное такси“ нет. И все маршрутки присоединились к базовой маршрутной сети города».

Это, по мнению замглавы, привело к тому, что количество автобусных маршрутов стало избыточным. Сегодня их меньше ста (30 трамвайных, 19 троллейбусных). «Это приводит к тому, что начинается конкуренция, водители начинают находиться на остановках больше положенного времени, ожидая, пока заполнится салон. Идет нарушение транспортной работы», — уточнил Евгений Липович.

Возможно, поэтому для жителей микрорайона Академический и Верхней Пышмы основным видом передвижения, по мнению Липовича, должен стать трамвай. Сейчас проект по соединению этих территорий с центром Екатеринбурга находится в стадии разработки. Но уже известно, что трамвайные пути новых маршрутов будут обособлены.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге сократится число автобусных маршрутов. «Существующая маршрутная сеть избыточна. Именно поэтому мы занялись разработкой новой схемы движения общественного транспорта и исключением дублирования маршрутов на улицах города», — заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович.   В эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» Евгений Липович объяснил, почему возникла необходимость вносить коррективы в существующую схему движения. «В Екатеринбурге существовала основная маршрутная сеть, затем к ней присоединились маршрутные такси, стоимость проезда в которых была несколько выше. Со стороны администрации города сопротивления не было: чем больше маршруток, тем больше у людей выбор, — рассказал Липович. — Но наша уникальная РЭК [региональная энергетическая комисся] решила, что такого понятия, как „маршрутное такси“ нет. И все маршрутки присоединились к базовой маршрутной сети города». Это, по мнению замглавы, привело к тому, что количество автобусных маршрутов стало избыточным. Сегодня их меньше ста (30 трамвайных, 19 троллейбусных). «Это приводит к тому, что начинается конкуренция, водители начинают находиться на остановках больше положенного времени, ожидая, пока заполнится салон. Идет нарушение транспортной работы», — уточнил Евгений Липович. Возможно, поэтому для жителей микрорайона Академический и Верхней Пышмы основным видом передвижения, по мнению Липовича, должен стать трамвай. Сейчас проект по соединению этих территорий с центром Екатеринбурга находится в стадии разработки. Но уже известно, что трамвайные пути новых маршрутов будут обособлены.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...