Челябинский чиновник-коррупционер стал героем федерального ТВ. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Главы. Челябинская область, закиров вадим
На такую известность районный глава даже рассчитывать не мог Фото:

Дело уже бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова стало поводом для сюжета в новостях на «Первом канале».

Не самый крупный руководитель, как уже сообщало «URA.Ru», умудрился сделать миллионы на выпускниках детдомов и дошкольниках. Здание, приобретенное под детский сад, оказалось непригодным для этих целей, но за двухмиллионную взятку Закиров облегчил бюджет на 19 млн рублей, выплаченных его владельцу. Сейчас эти деньги изъяты в пользу государства. Хуже с достигшими совершеннолетия сиротами, для которых Закиров за федеральные деньги построил три дома — с протекающими потолками, без вентиляции, теплоизоляции и с дымящими неисправными печками.

В этих домах, по сути непригодных для проживания, придется провести как минимум эту зиму 20 жильцам. Чтобы получить другое жилье, пригодное для жизни, придется ждать суда, где, помимо наказания виновных, должна быть расторгнута сделка о приобретении некачественных квартир. На жилье для сирот Закиров «заработал» порядка 4 млн рублей, а компания — продавец жилья заявляет, что двукратная наценка — это просто удачная сделка.

Следователи считают, что такую преступную схему бывший глава Кунашакского района применял повсеместно. Например, согласно материалам дела, он присвоил часть бюджетных денег при строительстве фельдшерского пункта в райцентре и газопровода — в одной из районных деревень. Раскрывать подробности этих сделок Закиров уже не захотел.

Видео: 1 канал

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...