Дочь Ельцина рассказала правду о приходе Путина к власти

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Татьяна Юмашева опровергла слова банкира Пугачева о приводе им к власти Владимира Путина Фото:

Татьяна Юмашева прокомментировала заявление беглого банкира Сергея Пугачева о том, что именно он привел к власти нынешнего президента Владимира Путина. Дочь Бориса Ельцина назвала эти слова «полным бредом».

В интервью журналу Forbes Татьяна Юмашева рассказала, что, будучи советником первого президента Бориса Ельцина, она каждую неделю встречалась с назначенным начальником Главного контрольного управления администрации президента Владимиром Путиным на планерках.

По ее мнению, «никто серьезно не воспринял рассказы Пугачева». Более того, слова Пугачева о том, что именно он положил много сил, чтобы привести Владимира Путина к власти, она назвала неправдой. «Конечно, это полный бред. Рассказ о том, что он [Пугачев] придумал будущего президента Владимира Путина. Познакомил меня с ним», — заявила Юмашева.

В качестве подтверждения дочь первого президента России привела итоги опросов независимых социологических компаний, которые подтверждали рост рейтинга президента. «С погрешностью 2,5 % или даже точнее они предсказали финальное голосование. О каких подтасовках может идти речь, это опросы абсолютно независимых компаний», — рассказала она изданию.

В 2010 году Межпромбанк, основанный Сергеем Пугачевым, банкротился, после чего банкир покинул Россию. Недавно в интервью Financial Times он заявил, что первым предложил кандидатуру Путина в качестве преемника Бориса Ельцина, и что именно он уговорил Юмашеву и ее будущего супруга Валентина Юмашева (тогда главу администрации) уговорить Ельцина назначить Путина главой правительства, а затем досрочно уйти в отставку. При этом он раскаялся, что «совершил большую ошибку».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...