16 августа 2022

На Южном Урале осужден высокопоставленный силовик. Злоупотреблял и фальсифицировал

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Допрос Ройзмана. Екатеринбург, заключенные, рука, арест, тюрьма, за решеткой, коробок, прощание, полиция, задержание
Чистка Кунашакского района выливается в приговоры Фото:

Экс-начальник ГИБДД Кунашакского района Данис Нуриахметов признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Он приговорен к году и 8 месяцам лишения свободы условно, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области.

Испытательный срок по приговору определен как два года, столько же лет ему запрещено будет занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления и в муниципальных учреждениях.

В мае 2014 года знакомый попросил Нуриахметова оформить фиктивное ДТП с участием его автомобиля, чтобы получить деньги от страховой компании. Главный районный «гаишник» отдал соответствующее распоряжение своим подчиненным, и вскоре его друг получил более 120 тыс. рублей по страховке.

Нириахметов был задержан и увезен в Челябинск 14 апреля 2015 года, одновременно по месту его службы прошел обыск с выемкой документов. Вину свою по этому эпизоду бывший полицейский начальник признал. Как реализуется появившаяся одновременно информация об участии в торговле поддельными страховыми полисами, которые якобы продавала Эльмира Закирова, жена также арестованного главы района Вадима Закирова, пока не известно.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Экс-начальник ГИБДД Кунашакского района Данис Нуриахметов признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Он приговорен к году и 8 месяцам лишения свободы условно, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области. Испытательный срок по приговору определен как два года, столько же лет ему запрещено будет занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления и в муниципальных учреждениях. В мае 2014 года знакомый попросил Нуриахметова оформить фиктивное ДТП с участием его автомобиля, чтобы получить деньги от страховой компании. Главный районный «гаишник» отдал соответствующее распоряжение своим подчиненным, и вскоре его друг получил более 120 тыс. рублей по страховке. Нириахметов был задержан и увезен в Челябинск 14 апреля 2015 года, одновременно по месту его службы прошел обыск с выемкой документов. Вину свою по этому эпизоду бывший полицейский начальник признал. Как реализуется появившаяся одновременно информация об участии в торговле поддельными страховыми полисами, которые якобы продавала Эльмира Закирова, жена также арестованного главы района Вадима Закирова, пока не известно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...