23 февраля 2024
22 февраля 2024

В Екатеринбурге депутата Гаффнера отправляют в отставку. «Поддержали 92 %». СКРИН

В Екатеринбурге депутата Гаффнера отправляют в отставку. «Поддержали 92 %»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Илья Гаффнер, интервью. Екатеринбург, гаффнер илья
Депутата Гаффнера настойчиво убеждают уйти в отставку Фото:

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер должен сдать мандат после скандала с сыном, которого поймали на воровстве колес, считают екатеринбуржцы. Такое мнение выразили 92 % участников голосования, проведенного в ходе программы «Что это было» на «Четвертом канале» сегодня вечером. Всего 8 % телезрителей полагают, что парламентарий не обязан этого делать.

Сам Гаффнер в студию не пришел, но дал краткий комментарий по телефону. В частности, депутат свердловского Заксобрания заявил, что «не надо раздувать из мухи слона».

Подавляющая часть телезрителей отправляет Гаффнера в отставку

СКРИН программы «Что это было?» на «Четвертом канале»

Впрочем, это голосование ничего не решает, а лишь демонстрирует градус накала в обществе, возмущенном поступком сына народного избранника.

Гораздо серьезнее для карьеры Гаффнера тот факт, что за его отставку высказываются в Генсовете ЕР. Ранее в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» член Совета Федерации Франц Клинцевич подчеркнул, что ситуация с сыном свердловского депутата отражается на имидже партии. «В конце концов, он должен воспитывать сына. Поскольку он занимает высокий пост, а история получила столь серьезный резонанс, то, думаю, он должен уйти, — уверен Клинцевич. — Что тут скажешь? Позор! Пусть воспитывает сына. А сын будет отвечать перед законом так, как это полагается. Это во многом вопрос этики и морали».

С ним согласился и другой член Генсовета ЕР, депутат Госдумы Владимир Бурматов, отметивший, что вопрос во многом носит этический характер, но есть нормы, связанные с дискредитацией партии. «В любом случае, в этой истории необходимо детально разбираться», — подытожил Бурматов.

Напомним, сын депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера, 19-летний Никита, и его товарищ Игорь Гайнутдинов были задержаны в Академическом микрорайоне Екатеринбурга в процессе снятия колес с чужой машины. Молодых людей задержали сотрудники ЧОП, которые сдали их сотрудникам полиции, возбудившим против задержанных уголовное дело по статье «Кража» (158 УК РФ). Молодые люди оставлены под подпиской о невыезде. В свердловском отделении ЕР оценку свердловскому депутату, не спешат.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер должен сдать мандат после скандала с сыном, которого поймали на воровстве колес, считают екатеринбуржцы. Такое мнение выразили 92 % участников голосования, проведенного в ходе программы «Что это было» на «Четвертом канале» сегодня вечером. Всего 8 % телезрителей полагают, что парламентарий не обязан этого делать. Сам Гаффнер в студию не пришел, но дал краткий комментарий по телефону. В частности, депутат свердловского Заксобрания заявил, что «не надо раздувать из мухи слона». Впрочем, это голосование ничего не решает, а лишь демонстрирует градус накала в обществе, возмущенном поступком сына народного избранника. Гораздо серьезнее для карьеры Гаффнера тот факт, что за его отставку высказываются в Генсовете ЕР. Ранее в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» член Совета Федерации Франц Клинцевич подчеркнул, что ситуация с сыном свердловского депутата отражается на имидже партии. «В конце концов, он должен воспитывать сына. Поскольку он занимает высокий пост, а история получила столь серьезный резонанс, то, думаю, он должен уйти, — уверен Клинцевич. — Что тут скажешь? Позор! Пусть воспитывает сына. А сын будет отвечать перед законом так, как это полагается. Это во многом вопрос этики и морали». С ним согласился и другой член Генсовета ЕР, депутат Госдумы Владимир Бурматов, отметивший, что вопрос во многом носит этический характер, но есть нормы, связанные с дискредитацией партии. «В любом случае, в этой истории необходимо детально разбираться», — подытожил Бурматов. Напомним, сын депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера, 19-летний Никита, и его товарищ Игорь Гайнутдинов были задержаны в Академическом микрорайоне Екатеринбурга в процессе снятия колес с чужой машины. Молодых людей задержали сотрудники ЧОП, которые сдали их сотрудникам полиции, возбудившим против задержанных уголовное дело по статье «Кража» (158 УК РФ). Молодые люди оставлены под подпиской о невыезде. В свердловском отделении ЕР оценку свердловскому депутату, не спешат.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...