02 марта 2024
01 марта 2024

Высокопоставленный челябинский чиновник задержан на 72 часа

Еще один высокопоставленный чиновник арестован по делу об откатах Закирова
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Наручники, сердце, арест, любовь, ревность, заключение, наручники
В Челябинской области высокопоставленная чиновница арестована по делу о взяткке Фото:

Замглавы Кунашакского района, начальник финансового управления Диана Ибрагимова арестована по делу о получении взятки главой муниципалитета Вадимом Закировым. Пока суд продлил срок содержания под стражей до 72 часов, сообщили «URA.Ru» в местном следственном отделе.

В ближайшее время чиновнице будет предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), после чего будет решаться вопрос об избрании ей меры пресечения.

Ранее был арестован глава района Вадим Закиров, которому предъявлены обвинения по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2014 году местная администрация купила здание под детсад стоимостью более 19 млн рублей. Согласно данным экспертизы, цена завышена на 9 млн рублей. За такую выгодную сделку собственник здания дал Закирову взятку в 2,5 млн рублей.

Позднее следствие озвучило новый эпизод в уголовном деле главы. В СКР выяснили, что Закиров по договоренности с местными предпринимателями организовал строительство, а затем купил за счет бюджета по завышенной стоимости три здания в селе Кунашак для сирот. Эти помещения, по заключению специалистов, не пригодны для проживания. Ущерб бюджету оценивается суммой более 4 млн рублей.

«В рамках уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц администрации Кунашакского района, согласовавших принятие в эксплуатацию жилых помещений, не соответствовавших предъявляемым требованиям», — предупреждали тогда в СКР.

Закиров сейчас находится в СИЗО. Следователи считают, что он применял преступные схемы повсеместно. Например, согласно материалам дела, он присвоил часть бюджетных денег при строительстве фельдшерского пункта в райцентре и газопровода в одной из районных деревень. Оперативное сопровождение по уголовному делу ведет региональное управление ФСБ. Расследование продолжается.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Замглавы Кунашакского района, начальник финансового управления Диана Ибрагимова арестована по делу о получении взятки главой муниципалитета Вадимом Закировым. Пока суд продлил срок содержания под стражей до 72 часов, сообщили «URA.Ru» в местном следственном отделе. В ближайшее время чиновнице будет предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), после чего будет решаться вопрос об избрании ей меры пресечения.   Ранее был арестован глава района Вадим Закиров, которому предъявлены обвинения по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2014 году местная администрация купила здание под детсад стоимостью более 19 млн рублей. Согласно данным экспертизы, цена завышена на 9 млн рублей. За такую выгодную сделку собственник здания дал Закирову взятку в 2,5 млн рублей. Позднее следствие озвучило новый эпизод в уголовном деле главы. В СКР выяснили, что Закиров по договоренности с местными предпринимателями организовал строительство, а затем купил за счет бюджета по завышенной стоимости три здания в селе Кунашак для сирот. Эти помещения, по заключению специалистов, не пригодны для проживания. Ущерб бюджету оценивается суммой более 4 млн рублей. «В рамках уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц администрации Кунашакского района, согласовавших принятие в эксплуатацию жилых помещений, не соответствовавших предъявляемым требованиям», — предупреждали тогда в СКР. Закиров сейчас находится в СИЗО. Следователи считают, что он применял преступные схемы повсеместно. Например, согласно материалам дела, он присвоил часть бюджетных денег при строительстве фельдшерского пункта в райцентре и газопровода в одной из районных деревень. Оперативное сопровождение по уголовному делу ведет региональное управление ФСБ. Расследование продолжается.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...