27 июля 2021

«Вы нас недооцениваете!» Компания, демонтирующая оборудование на Центральном стадионе, требует через суд миллионы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первая заливка фундамента Центрального стадиона. Екатеринбург, разруха
Центральный стадион сейчас выглядит так Фото:

Реконструкцию Центрального стадиона к ЧМ-2018 обсуждают в суде. Сегодня в свердловском арбитраже рассматривался иск компании «Синара» к ГУП «Урал-2018», которое занимается подготовкой к мундиалю.

Изначально «Синара» хотела взыскать с ГУПа задолженность на общую сумму 12,2 миллиона рублей. Но сегодня представители компании увеличили свои претензии, и теперь требуют более 27 млн рублей (включая проценты, сумма которых превышает 300 тысяч рублей). Кроме того, в качестве третьей стороны к участию в деле привлекут, по всей видимости, свердловское МУГИСО (обсуждался вопрос о привлечении управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, но оно пока еще входит в министерство).

Суть спора между сторонами — в объеме выполненных работ. «Синара», которая осуществляла демонтаж оборудования Центрального стадиона, считает, что стоимость проделанной работы составляет 121 млн рублей. ГУП «Урал-2018» — организация, созданная для подготовки города к мундиалю, полагает, что работы были выполнены на 79 млн рублей. Стоит отметить, изначально сообщалось, что демонтаж трибун, табло, осветительных мачт и т. д. будет стоить 150 млн рублей.

Сейчас главная проблема для суда — выяснить, кто же прав. Это будет сделать непросто, так как сам объект, Центральный стадион, практически полностью разрушен и сейчас там идут собственно строительные работы. Демонтированное оборудование переехало в спортивные школы города области и другие объекты. Поэтому в ход пойдет спор по документам — у каждой стороны на этот счет есть свои аргументы (акты, ведомости фактически выполненных работ, госэкспертизы).

Напомним, что ранее генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев разъяснял суть претензий компании к организации ГУП «Урал-2018». Он отмечал, что это не конфликт, а спор хозяйствующих субъектов. Следующее судебное заседание должно пройти в арбитражном суде региона 16 декабря.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...