18 августа 2022
17 августа 2022

«Его искали девять лет!» В Тюмени поймали международного преступника

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Наручники., арест, наручники, задержание, криминал
Решение о выдаче расхитителя бензина примут в Москве Фото:

В Тюменской области поймали беглеца из Узбекистана, которому на родине грозит до 10 лет тюрьмы — все материалы для выдачи беглеца региональное надзорное ведомство уже направило в Генпрокуратуру РФ. 62-летнего Сохиба Газиева правоохранители искали в течение девяти лет. Следователи полагают, что еще в 2004—2005 годах Газиев, будучи заведующим складом в городе Фергане, умудрился похитить 41 тонну бензина.

Махинации он проворачивал вместе с главным бухгалтером и директором фирмы — «налево» отправляли бензин марок А-72 и А-76. Ущерб от такой «работы» в Узбекистане оценили в 16,8 млн сум.

Уголовное дело было возбуждено, но Газиев успел уехать из страны. Обвинения ему предъявили заочно в 2006 году, тогда же и объявили в международный розыск. Отыскать беглеца сумели только в октябре этого года в Тюмени — он пытался попасть в Казахстан через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Казанское» в деревне Ельцово Казанского района Тюменской области. Мужчина хотел пробраться на родину. Правоохранители при проверке документов выяснили, что Газиев находится в розыске, и задержали его.

Прокуратура Тюменской области после проведения экстрадиционной проверки направила все материалы в Генеральную прокуратуру РФ — там должны принять решение о выдаче беглеца компетентным органам Узбекистана. В надзорном ведомстве напомнили, что решение о выдаче по российским законам принимает генпрокурор РФ или его заместитель.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

В Тюменской области поймали беглеца из Узбекистана, которому на родине грозит до 10 лет тюрьмы — все материалы для выдачи беглеца региональное надзорное ведомство уже направило в Генпрокуратуру РФ. 62-летнего Сохиба Газиева правоохранители искали в течение девяти лет. Следователи полагают, что еще в 2004—2005 годах Газиев, будучи заведующим складом в городе Фергане, умудрился похитить 41 тонну бензина. Махинации он проворачивал вместе с главным бухгалтером и директором фирмы — «налево» отправляли бензин марок А-72 и А-76. Ущерб от такой «работы» в Узбекистане оценили в 16,8 млн сум. Уголовное дело было возбуждено, но Газиев успел уехать из страны. Обвинения ему предъявили заочно в 2006 году, тогда же и объявили в международный розыск. Отыскать беглеца сумели только в октябре этого года в Тюмени — он пытался попасть в Казахстан через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Казанское» в деревне Ельцово Казанского района Тюменской области. Мужчина хотел пробраться на родину. Правоохранители при проверке документов выяснили, что Газиев находится в розыске, и задержали его. Прокуратура Тюменской области после проведения экстрадиционной проверки направила все материалы в Генеральную прокуратуру РФ — там должны принять решение о выдаче беглеца компетентным органам Узбекистана. В надзорном ведомстве напомнили, что решение о выдаче по российским законам принимает генпрокурор РФ или его заместитель.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...