16 августа 2022

«Им грозит смертная казнь»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Спецназ. Учения. Армия. Терроризм. 
Челябинск., террорист, спецназ
В Югре начинают судить террористов Фото:

В окружном суде ХМАО завтра начнется процесс над террористами Абдулой Магомедалиевым и Ризваном Агашириновым. Судебные заседания будут проходить в закрытом режиме.

У обоих обвиняемых целый букет серьезный статей. Магомедалиеву вменяются незаконное изготовление, перевозка и хранение взрывных устройств, огнестрельного оружия, посягательство на жизнь полицейского, незаконное проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с угрозой применения насилия, незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего и в отношении двух и более лиц. Агаширинов обвиняется в изготовлении и приобретении взрывчатых веществ и в покушении на совершении взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, сообщает пресс-служба окружного суда.

Напомним, как уже сообщало «URA.Ru», СК России закончил расследование уголовного дела в отношении двух участников организации «Исламское государство» (признанной террористической и запрещенной в России), которые намеревались совершить теракт в югорском городе Пыть-Ях. По данным следствия, с октября 2013-го по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и другие лица в составе организованной группы на территории Турции и ХМАО готовили теракт в мечети города Пыть-Яха.

Из материалов дела следует, что террористы запланировали теракт в отношении лиц, исповедующих традиционный ислам и посещающих Мечеть Пыть-Яха. Целью было устрашение россиян, а также воздействие на принятие решений властями Дагестана и других субъектов Российской Федерации о прекращении противодействия религиозному экстремизму и создании условий для беспрепятственного распространения радикального ислама. В том числе с помощью убийства главы муниципального образования сельсовета Республики Дагестан, который оказывал содействие российским властям в проведении антиэкстремисской и антитеррористической деятельности.

Напомним, теракт был запланирован на 25 апреля 2014 года. Автомобили со взрывными устройствами были установлены недалеко от мечети. Взрывное устройство было приведено в действие посредством дистанционного управления. Однако, по независящим причинам от обвиняемых, взрыва не произошло.

В мае 2014 года Магомедалиев, находясь Нижневартовске, в ходе проверки сотрудниками полиции его документов, произвел в них четыре выстрела из огнестрельного оружия, а затем, скрываясь от преследования, незаконно проник в чужое жилище, где удерживал в заложниках семью из четырех человек, включая малолетнего ребенка. Заложников удалось освободить в ходе спецоперации.

Судебное заседание пройдет завтра, 28 октября. За совершение преступлений, совершенных террористами, предусмотрены наказания в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы, а также смертная казнь. Впрочем, напомним, на смертную казнь наложен мораторий.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

В окружном суде ХМАО завтра начнется процесс над террористами Абдулой Магомедалиевым и Ризваном Агашириновым. Судебные заседания будут проходить в закрытом режиме. У обоих обвиняемых целый букет серьезный статей. Магомедалиеву вменяются незаконное изготовление, перевозка и хранение взрывных устройств, огнестрельного оружия, посягательство на жизнь полицейского, незаконное проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с угрозой применения насилия, незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего и в отношении двух и более лиц. Агаширинов обвиняется в изготовлении и приобретении взрывчатых веществ и в покушении на совершении взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, сообщает пресс-служба окружного суда. Напомним, как уже сообщало «URA.Ru», СК России закончил расследование уголовного дела в отношении двух участников организации «Исламское государство» (признанной террористической и запрещенной в России), которые намеревались совершить теракт в югорском городе Пыть-Ях. По данным следствия, с октября 2013-го по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и другие лица в составе организованной группы на территории Турции и ХМАО готовили теракт в мечети города Пыть-Яха. Из материалов дела следует, что террористы запланировали теракт в отношении лиц, исповедующих традиционный ислам и посещающих Мечеть Пыть-Яха. Целью было устрашение россиян, а также воздействие на принятие решений властями Дагестана и других субъектов Российской Федерации о прекращении противодействия религиозному экстремизму и создании условий для беспрепятственного распространения радикального ислама. В том числе с помощью убийства главы муниципального образования сельсовета Республики Дагестан, который оказывал содействие российским властям в проведении антиэкстремисской и антитеррористической деятельности. Напомним, теракт был запланирован на 25 апреля 2014 года. Автомобили со взрывными устройствами были установлены недалеко от мечети. Взрывное устройство было приведено в действие посредством дистанционного управления. Однако, по независящим причинам от обвиняемых, взрыва не произошло. В мае 2014 года Магомедалиев, находясь Нижневартовске, в ходе проверки сотрудниками полиции его документов, произвел в них четыре выстрела из огнестрельного оружия, а затем, скрываясь от преследования, незаконно проник в чужое жилище, где удерживал в заложниках семью из четырех человек, включая малолетнего ребенка. Заложников удалось освободить в ходе спецоперации. Судебное заседание пройдет завтра, 28 октября. За совершение преступлений, совершенных террористами, предусмотрены наказания в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы, а также смертная казнь. Впрочем, напомним, на смертную казнь наложен мораторий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...