29 июля 2021
28 июля 2021

«А он уже получил полковника!» Начальник тобольской полиции поплатился за кортеж к свадьбе дочери

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
"Эхо" от скандала 2014 года донеслось, наконец, до Андрея Князева Фото:

Главный тобольский полицейский Андрей Князев получил строгий выговор — такое дисциплинарное взыскание было наложено на начальника МО МВД РФ «Тобольский» приказом УМВД по Тюменской области от 25 сентября № 994.

По информации источника агентства, строгий выговор Князев получил за скандальную историю со свадьбой своей дочери: как уже писало «URA.Ru», 26 июля 2014 года в ресторане «Ани» праздновали свадьбу дочери начальника Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский», при этом для развозки гостей незаконно был использован транспорт МО МВД.

Ресторан принадлежит семье крупного бизнесмена Артура Оганисяна, в отношении которого в то время полицией расследовалось уголовное дело о мошенничестве, отмечал тогда источник агентства. Свадебный кортеж, по словам тоболяков, сопровождали машины ГИБДД.

Добиться наказания для Князева горожане не могли больше года. Первая проверка, проведенная осенью после публикации материала на «URA.Ru», показала, что сам Князев ни в чем не виноват. Тогда служба собственной безопасности полиции выяснила, что сотрудники тобольской полиции сами решили приехать на свадьбу дочери своего начальника на служебных машинах, и это ни в коем случае не было «патрулем ГИБДД», как это представили очевидцы.

Тогда тобольские активисты написали письмо в прокуратуру, а та выдала представление об устранении нарушений начальнику областной полиции Юрию Алтынову. В итоге оказалось, что въедливые тоболяки были правы.

Между тем, как отметил источник агентства, выговор Князеву должны были объявить еще в январе — однако скандально известный тобольский полицейский вместо этого был отправлен в командировку в Дагестан. «Там он получил очередное звание — полковника, на работу в Тобольске после командировки вышел в начале сентября, и только 25 числа новоиспеченному полковнику объявили строгий выговор. А если бы выговор объявили сразу после проведения проверки, полковника Князев получить не смог бы», — полагает источник.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...