21 февраля 2024

Швейцарская прокуратура арестовала счета российского экс-министра. «Там было 60 млн франков»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
У Елены Скрынник заблокировали счета в Швейцарии на 60 млн франков
У Елены Скрынник заблокировали счета в Швейцарии на 60 млн франков Фото:

Счета бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник арестовали власти Швейцарии. Заблокированными в банке оказались около 60 млн швейцарских франков.

Деньги были арестованы по требованию швейцарской прокуратуры, которая заинтересовалась счетом Скрынник в рамках расследования дела об отмывании незаконно нажитых средств, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. В прокуратуре считают, что с 2007 по 2012 год на счета Елены Скрынник поступило 140 млн долларов, их происхождением заинтересовались правоохранительные органы в рамках расследования уголовного дела по Росагролизингу.

Ранее начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян сообщил СМИ, что российское надзорное ведомство отправило в Швейцарию запрос о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах экс-замминистра сельского хозяйства России Алексея Бажанова. Бажанов, напомним, обвиняется в хищении 1,125 млрд рублей из «Росагролизинга» и нескольких российских банков. Скрынник, возглавлявшая долгое время эту компанию и ставшая затем министром, проходит по делу в качестве свидетеля. Следствию она заявляла, что ее подставили при помощи факсимильных подписей под документами, однако графологическая экспертиза подтвердила, что Скрынник своей рукой подписывала переводы средств из «Росагролизинга», чем нанесла бюджету ущерб более чем на 1,5 млрд рублей.

Сама Скрынник заявила в интервью «Русской службе новостей», что у нее никогда не было таких денег. После начала ведения уголовного дела о хищениях в «Росагролизинге», уроженка Челябинска Елена Скрынник эмигрировала во Францию. Вскоре обнаружилось, что у нее за границей есть элитная клиника La Prairie, расположенная на берегу Женевского озера в Монтрё.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Счета бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник арестовали власти Швейцарии. Заблокированными в банке оказались около 60 млн швейцарских франков. Деньги были арестованы по требованию швейцарской прокуратуры, которая заинтересовалась счетом Скрынник в рамках расследования дела об отмывании незаконно нажитых средств, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. В прокуратуре считают, что с 2007 по 2012 год на счета Елены Скрынник поступило 140 млн долларов, их происхождением заинтересовались правоохранительные органы в рамках расследования уголовного дела по Росагролизингу. Ранее начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян сообщил СМИ, что российское надзорное ведомство отправило в Швейцарию запрос о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах экс-замминистра сельского хозяйства России Алексея Бажанова. Бажанов, напомним, обвиняется в хищении 1,125 млрд рублей из «Росагролизинга» и нескольких российских банков. Скрынник, возглавлявшая долгое время эту компанию и ставшая затем министром, проходит по делу в качестве свидетеля. Следствию она заявляла, что ее подставили при помощи факсимильных подписей под документами, однако графологическая экспертиза подтвердила, что Скрынник своей рукой подписывала переводы средств из «Росагролизинга», чем нанесла бюджету ущерб более чем на 1,5 млрд рублей. Сама Скрынник заявила в интервью «Русской службе новостей», что у нее никогда не было таких денег. После начала ведения уголовного дела о хищениях в «Росагролизинге», уроженка Челябинска Елена Скрынник эмигрировала во Францию. Вскоре обнаружилось, что у нее за границей есть элитная клиника La Prairie, расположенная на берегу Женевского озера в Монтрё.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...