28 июля 2021

Югорский депутат хочет отдать под суд коммунальщиков. «Подписи подделаны, деньги украдены»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. ЯНАО
, герб россии, уголовное дело
В Урае могут возбудить уголовное дело в отношении директора нескольких УК Фото:

В Урае началась проверка нескольких управляющих компаний. В правоохранительные органы обратился депутат городской думы.

Инициатором проверки выступил Леонард Насибуллин. По словам депутата, к нему обратились жители нескольких домов, рассказавшие о махинациях коммунальщиков. Речь идет об организациях ООО «Флагман», ООО «Нефтяник» и ООО «Урайжилремсервис», директором которой является Анатолий Смелов.

«Смелов без проведения собрания, без согласия собственников перевел дома ООО „Нефтяник“ в свою же управляющую компанию ООО „Урайжилремсервис“. Сделано это лишь с одной целью — уйти от финансовых требований собственников домов, которые раньше были в обслуживании у ООО „Нефтяник“, которым руководил Смелов, — рассказал Леонард Насибуллин. — Дело в том, что когда жители этих домов отказались от услуг Смелова, на его счетах остались деньги, которые заплатили ему жильцы этих самых домов. А это в общей сложности около миллиона рублей и, конечно же, Смелов их возвращать не собирался. А среди этих людей много пенсионеров и инвалидов».

Все переводы между своими компаниями директор проводил на основе подделанных протоколов с подписями жителей, уверяет депутат. Более того, по его информации, таким же способом были получены и лицензии управляющих организаций.

Депутат уверяет: есть вопросы и к тарифам, которые выставляют коммунальщики. По его оценке, жители платят больше, чем в домах, которыми управляют другие компании. Леонард Насибуллин обратился в ОБЭП, прокуратуру и Жилстройнадзор. Полицейские планируют провести почерковедческую экспертизу, которая позволит возбудить уголовное дело в отношении директора управляюших компаний.

Добавим, ранее проверку инициировала и губернатор Наталья Комарова, которой пожаловались жители во время ее работы в Урае. «Это очень конкурентный рынок, но именно в вашем городе такая конкуренция доходит до абсурда. С июня этого года в службу жилищного и строительного надзора систематически поступают протоколы общих собраний собственников по выбору управляющих организаций, причем по определенному набору домов, которые раз за разом меняют управляющие компании. В частности, в 11 домах такая „рокировка“ управляющих компаний за непродолжительное время произошла целых три раза», — отметила Наталья Комарова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...