Старт реформе российской власти дан! В 2016 году объединят два надзорных ведомства

«Это вопрос национальной безопасности». Роспотребнадзор и Россельхознадзор объединят в 2016 году
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роспотребнадзор. Дети отравились. Нижневартовск., роспотребнадзор
Россельхознадзор и Роспотребнадзор готовы к слиянию Фото:

Российские власти готовятся объединить функции Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Объединение двух служб, по мнению сотрудников ведомств, улучшит надзорную деятельность.

«По большому счету, здесь нужно объединение функций Россельхознадзора и Роспотребнадзора с использованием самых современных методов. Это вопрос национальной безопасности. Сквозной контроль должен быть по принципу „от поля до стола потребителей“», — процитировало издание «Вести. Экономика» помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Также он добавил, что на слияние служб потребуется как минимум год. Детали решения пока остаются неизвестными. «Если не ошибаюсь, там Абызова (министр по вопросам открытого правительства — ред.) назначили ответственным за эту подготовительную работу. На мой взгляд, как эксперта по безопасности, нам нужно еще и поднятие функций Минсельхоза. Эффективнее будет, если это будет Минсельхозпрод», — добавил Алексеенко.

Напомним, ранее сообщалось о масштабной реформе правительства: она предусматривает сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание 9 крупных федеральных надзоров.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российские власти готовятся объединить функции Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Объединение двух служб, по мнению сотрудников ведомств, улучшит надзорную деятельность. «По большому счету, здесь нужно объединение функций Россельхознадзора и Роспотребнадзора с использованием самых современных методов. Это вопрос национальной безопасности. Сквозной контроль должен быть по принципу „от поля до стола потребителей“», — процитировало издание «Вести. Экономика» помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко. Также он добавил, что на слияние служб потребуется как минимум год. Детали решения пока остаются неизвестными. «Если не ошибаюсь, там Абызова (министр по вопросам открытого правительства — ред.) назначили ответственным за эту подготовительную работу. На мой взгляд, как эксперта по безопасности, нам нужно еще и поднятие функций Минсельхоза. Эффективнее будет, если это будет Минсельхозпрод», — добавил Алексеенко. Напомним, ранее сообщалось о масштабной реформе правительства: она предусматривает сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание 9 крупных федеральных надзоров.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...