Депутатов заставили изменить закон. Теперь школьную форму на бюджетные деньги будут покупать родители

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Репетиция ЕГЭ. Екатеринбург, егэ, урок, экзамен, школа
Раньше процедура получения бесплатной школьной формы занимала не менее полугода Фото:

Многодетные родители теперь смогут сами выбирать школьную форму. По инициативе прокуратуры Свердловской области детям из малообеспеченных семей теперь будут выделять по две тысячи рублей на покупку одежды, соответствующую школьным требованиям и запросам ребенка.

В ходе проверки эффективности расходования средств, выделяемых из областного бюджета для предоставления детям из малообеспеченных многодетных семей школьной формы, было установлено, что она выдавалась бесплатно. Стоимость комплекта не должна была превышать 2 тыс. рублей.

Схема получения одежды для школьников была прописана в областном законе «О социальной поддержке многодетных семей Свердловской области». В профильных подразделениях муниципалитетов и в школах формировались заявки, которые затем напрялись в областное министерство образования. Ведомство в соответствии с законом через торги определяло организацию, которой предстояло шить школьную форму. В итоге процедура занимала более полугода. Неудивительно, что школьники за это время успевали вырасти или перейти в другую школу, где требовалась форма другого цвета.

Областная прокуратура, изучив вопрос, предложила упростить схему: предоставлять детям не готовый комплект школьной формы, а денежные средства в размере 2 тыс. рублей, чтобы родители могли сами ее купить. Депутаты областного парламента с выводами прокуратуры согласились и внесли необходимые изменения в областной закон.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Многодетные родители теперь смогут сами выбирать школьную форму. По инициативе прокуратуры Свердловской области детям из малообеспеченных семей теперь будут выделять по две тысячи рублей на покупку одежды, соответствующую школьным требованиям и запросам ребенка. В ходе проверки эффективности расходования средств, выделяемых из областного бюджета для предоставления детям из малообеспеченных многодетных семей школьной формы, было установлено, что она выдавалась бесплатно. Стоимость комплекта не должна была превышать 2 тыс. рублей. Схема получения одежды для школьников была прописана в областном законе «О социальной поддержке многодетных семей Свердловской области». В профильных подразделениях муниципалитетов и в школах формировались заявки, которые затем напрялись в областное министерство образования. Ведомство в соответствии с законом через торги определяло организацию, которой предстояло шить школьную форму. В итоге процедура занимала более полугода. Неудивительно, что школьники за это время успевали вырасти или перейти в другую школу, где требовалась форма другого цвета. Областная прокуратура, изучив вопрос, предложила упростить схему: предоставлять детям не готовый комплект школьной формы, а денежные средства в размере 2 тыс. рублей, чтобы родители могли сами ее купить. Депутаты областного парламента с выводами прокуратуры согласились и внесли необходимые изменения в областной закон.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...