02 марта 2024

Вопрос о лишении родительских прав матери ребенка, который жил месяц с умершим дядей, решен

Мороков: Вопрос о лишении родительских прав матери ребенка, который жил месяц с умершим дядей, решен
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание заксобрания Свердловской области. Екатеринбург, мороков игорь
Мороков взял жуткую историю на контроль Фото:

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков взял на контроль ситуацию с ребенком и его матерью, которые месяц жили с трупом в одной квартире. Об этом он сам рассказал «URA.Ru».

Напомним, что о жуткой истории стало известно вчера. В Екатеринбурге мать и сын около месяца жили в квартире с умершим дядей, а полицию вызвали только соседи, почувствовав неприятный запах. Сейчас екатеринбурженка направлена на лечение, у нее выявили признаки психического заболевания. Несовершеннолетний сын, у которого никого больше нет, находится под контролем представителей органов опеки и попечительства.

По словам Морокова, как только эта ситуация стала достоянием гласности, решения были приняты незамедлительно — ребенок был госпитализирован в одну из больниц Екатеринбурга. «Заболеваний каких-то у него нет, но состояние его здоровья надо проверить. Мама тоже в одном из лечебных учреждений, тоже проходит обследование», — отметил Мороков.

Кроме того, сегодня эта история рассматривалась на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Будет дана оценка, как работали с этой семьей. По первоначальной информации, семья не состояла на учете, характеризовалась как положительная и ни в какие неприятные истории не попадала.

«Такие истории — редкость. Помню только один подобный случай в том же районе Екатеринбурга. Отмечу, что никто не поднимает вопрос о лишении матери родительских прав. Ситуация — неординарная. Никто не предполагает делать резких движений», — отметил Мороков. По его словам, сейчас выясняется, есть ли у ребенка другие родственники.

Добавим, также стало известно, что изначально ребенок занимался в коррекционной школе, потом перевели в обычную, где учился он хорошо. В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области «URA.Ru» сообщили, что проверка по данному факту продолжается.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков взял на контроль ситуацию с ребенком и его матерью, которые месяц жили с трупом в одной квартире. Об этом он сам рассказал «URA.Ru». Напомним, что о жуткой истории стало известно вчера. В Екатеринбурге мать и сын около месяца жили в квартире с умершим дядей, а полицию вызвали только соседи, почувствовав неприятный запах. Сейчас екатеринбурженка направлена на лечение, у нее выявили признаки психического заболевания. Несовершеннолетний сын, у которого никого больше нет, находится под контролем представителей органов опеки и попечительства. По словам Морокова, как только эта ситуация стала достоянием гласности, решения были приняты незамедлительно — ребенок был госпитализирован в одну из больниц Екатеринбурга. «Заболеваний каких-то у него нет, но состояние его здоровья надо проверить. Мама тоже в одном из лечебных учреждений, тоже проходит обследование», — отметил Мороков. Кроме того, сегодня эта история рассматривалась на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Будет дана оценка, как работали с этой семьей. По первоначальной информации, семья не состояла на учете, характеризовалась как положительная и ни в какие неприятные истории не попадала. «Такие истории — редкость. Помню только один подобный случай в том же районе Екатеринбурга. Отмечу, что никто не поднимает вопрос о лишении матери родительских прав. Ситуация — неординарная. Никто не предполагает делать резких движений», — отметил Мороков. По его словам, сейчас выясняется, есть ли у ребенка другие родственники. Добавим, также стало известно, что изначально ребенок занимался в коррекционной школе, потом перевели в обычную, где учился он хорошо. В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области «URA.Ru» сообщили, что проверка по данному факту продолжается.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...