02 августа 2021

Отомстил за «URA.Ru»? В Екатеринбурге обманутых дольщиков лишили квартир. Зато застройщик отчитался в правительстве

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Совещание по обманутым дольщикам в резиденции губернатора СО. Екатеринбург, шварц борис
Бориса Шварца подозревают в нечистоплотности: обманутых дольщиков обманули дважды Фото:

Даже завершение строительства дома для обманутых дольщиков на Библиотечной не обошлось без скандала — два дольщика не получили ключи от квартир и документы на регистрацию права собственности. Компания «Виктория Инвест», завершавшая долгострой обанкротившегося ЗАО «Воюр», лишила жилья дольщика Рустама Хайрулина и семью Квансковых. В их жалобе указано, что начальник юридического отдела компании-инвестора прямо сообщил ему: «Раз жалуетесь, пусть Вам суд и передает квартиру».

Трехкомнатная квартира Квансковых оплачена в полном объеме, нет долга перед застройщиком и у семьи Хайрулиных, на каких основаниях они были избирательно исключены из общего списка дольщиков — понять сложно. Отметим, что Владимир Квансков, который сам является профессиональным арбитражным управляющим, ранее осмелился общаться с журналистами и комментировать действия «Виктории инвест». Известно, что девелопер Борис Шварц был недоволен появлением публикаций о существовании крайне непрозрачных процедур.

Чтобы войти в проект, 100 % акций ЗАО «ВОЮР» за десять рублей продали некоему Андрею Соболевскому. Считается, что он человек Шварца. А в мае прошлого года был заключен договор субаренды на весь земельный участок. Согласно документу (копия есть в распоряжении редакции) «Виктория Инвест» до конца первого квартала 2015 года должна была перечислить «ВОЮР» 200 млн рублей арендных платежей четырьмя траншами (при кадастровой стоимости участка — 345,7 млн рублей), но сделать это компания не торопилась.

При этом сам Шварц стал владельцем 13 офисов в здании, а его дочь — Евгения Шварц — собственником двухкомнатной квартиры. Все эти квадратные метры были оплачены векселем (!) на 47,8 млн рублей, но были ли совершены реальные платежи и имеет ли Шварц право на эти квадратные метры — суду еще предстоит выяснить.

«URA.Ru» будет следить за развитием событий.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...