Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Пермскому губернатору грозит затяжной политический кризис. «В Краснокамске победили „ширмы“»

Конкурсная комиссия выбрала двух кандидатов на должность главы Краснокамска
31 октября 2015 в 19:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Наблюдатели уверены, во владениях Виктора Басаргина начинается масштабный политический кризис

Наблюдатели уверены, во владениях Виктора Басаргина начинается масштабный политический кризис

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Стали известны подробности итогов конкурса на кресло мэра Краснокамска. Решение комиссии оказалось неожиданными и вызвало недоумение наблюдателей: оба претендента на должность главы города не являются самостоятельными кандидатами.

Вчера, 30 октября, вновь состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города. Предшествовавшие события, по информации газеты «Коммерсант», в итоге оформили как перерыв в работе комиссии. В 17:00 комиссия собралась в полном составе и приняла решение поддержать замглавы Краснокамского района Антона Максимчука и замдиректора детско-юношеской спортшколы «Олимпиец» Юлию Потапову. «Это кандидаты-„ширмы“. Изначально Максимчук рассматривался как спойлер-„страховка“ под назначение первого замглавы района Владимира Капитонова. Кандидат Потапова — это фактически та же лидер реготделения „Яблока“ Ольга Колоколова, полностью подконтрольный человек. Оба претендента фактически не готовы управлять городом. Итог: местные и краевые власти срочно создали видимость разрешения обострившейся ситуации, но она становится все сложнее. В регионе начинается системный политический кризис, сопряженный с огромным кадровым дефицитом», — поделился мнением собеседник, знакомый с ситуацией.

Отобранные конкурсной комиссией кандидатуры 3 ноября рассмотрят депутаты гордумы — из двух представленных вариантов они должны выбрать главу города.

Продолжение после рекламы

Днем ранее комиссия не смогла продолжить работу в полном составе: после того, как не получил поддержку большинства первый замглавы администрации Краснокамского района Владимир Капитонов, половина комиссии молча покинула заседание. Ушли все три представителя Краснокамского района, включая главу территории Юрия Крестьянникова. Считается, что он активно лоббировал именно кандидатуру Капитонова.

Наблюдатели рассказали, что спустя некоторое время после срыва заседания три представителя гордумы продолжили голосование. Для обеспечения большинства голосов «за» для нужных кандидатов председатель комиссии Галина Ушакова якобы пользовалась правом второго голоса. В итоге было принято решение поддержать и вынести на обсуждение депутатов гордумы кандидатуры влиятельного политика, лидера реготделения партии «Яблоко» Ольги Колоколовой и замдиректора детско-юношеской спортшколы «Олимпиец» Юлии Потаповой. В условиях контроля «яблочницы» над большинством депутатов гордумы это значило, что главой Краснокамска станет Колоколова.

«О произошедшем быстро стало известно на сомом „верху“, телефон губернатора чуть не разорвался. Очевидно, что в Краснокамск поступила директива: порвать все бумаги, которые составили „на троих“ депутаты, срочно сесть за стол переговоров и заново провести голосование», — рассказал осведомленный источник.

Напомним, в августе пост главы Краснокамска покинул Юрий Чечеткин. Такое решение приняли депутаты гордумы по предложению губернатора Виктора Басаргина. Ряд экспертов считает, что отставки мэра добились совместными усилиями его основной оппонент Ольга Колоколова и глава Краснокамского района Юрий Крестьянников. Однако очевидно, что теперь партнерские отношения этих политиков нарушились.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Виталис
    04 ноября 2015 12:08
    Мне кажется, Колоколова была бы мэром лучше Максимчука и Капитонова, не говоря уже о Потаповой. И уж точно лучше Чечеткина. Что, впрочем, не сложно.
  • макар
    02 ноября 2015 17:35
    А почему бы не провести общегородские выборы ? По конституции носителем власти является народ. А так что : Вите Юра не нравится, а Юра с Петей что то не поделил а тут Ольга захотела порулить - одним словом МЕРЗОСТЬ. Ведь все просто : народ выбрал - и все обязаны, включая губернатора. И это уже у нас было и это у нас "тихой цапой" под разными предлогами Путин отнял. Почему он ? потому что он один реально избирается. А что будет когда он уйдет ? Может он и очень хорош, но не вечен. Опять выжженное поле, как в конце 80-ых.
  • Гостья.
    02 ноября 2015 05:12
    Чечеткин был нормальным мэром по отношению к Колоколовой. Он действительно сдерживал ее дурь и противозаконные деяния. Колоколова всегда старается настроить общественность и представителей вышестоящих органов против человека, который противостоит ей. Непорядочная. Верните Чечеткина, и пусть он разгонит эту краснокамскую думу, состоящую из колоколовских марионеток. Ярмо на шее у народа. Понаделали себе огромнейшие зар.платы, сами ничего толком не делают. Дармоеды за счет народа.
  • Знающий
    01 ноября 2015 21:50
    С чего это депутаты не поддержат кандидата от Колоколовой? Дума городская почти полностью состоит из ее сторонников! А в конкурсную комиссию от городской думы входят также колоколовские депутаты! Вопрос в другом на чьей стороне другие члены комиссии в количестве трех человек под руководством главы Крестьянникова? Уж не за Колоколову ли он так бьется...
  • 01 ноября 2015 00:48
    Подковерные игры яблочников становятся слишком очевидными. Надеюсь, что депутаты не поддержат столь нахрапистое стремление к власти мадам Колоколовой. Что-то я не припомню, чтобы кроме своих политических амбиций Яблоко действительно делало хоть что-то реальное и полезное.
Следующий материал